О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Радиационный фон в Курской области был и остается в норме

В социальных сетях появилась информация о сильном скачке уровня радиации в городе Суджа. Автором поста в сообществе «Суджа онлайн» стал местный житель. В своем видеоролике, размещенном на странице сообщества, курянин показал работу дозиметра с высокими показателями. 

Ситуацию прокомментировал заместитель губернатора, председатель комитета региональной безопасности Михаил Горбунов. По его словам, мониторинговые системы Курской области не зафиксировали нарушений, радиационная обстановка находится и находилась все последние дни в пределах нормы. «Мы изучили данные и не выявили превышения радиационного фона. В тот день никакого скачка не было. К тому же на сайте института проблем безопасного развития атомной энергетики РАН http://www.russianatom.ru в режиме он-лайн можно отследить данные радиации на территории региона», - сказал Михаил Николаевич. 

Кроме того, в ГУ МЧС по Курской области заверили, что на номер 112 такого обращения не поступало. 

Михаил Николаевич также отметил, что новость о скачке радиации недостоверная, подобная информация создает немотивированную панику. А это уже влечет за собой административную ответственность по статье 13.15 часть 9: "распространение в СМИ, а также в информационно-телекоммуникационных сетях под видом достоверных сообщений заведомо недостоверной общественно значимой информации, которая создает угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности и др. влечет наложение административного штрафа на гражданина в размере от 30 тыс. до 100 тыс. рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой; на должностных лиц - от 60 тыс. до 200 тыс. рублей; на юридических лиц - от 200 тыс. до 500 тыс. рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой. 

Кроме этого, сейчас в Судже работает современная передвижная радиологическая лаборатория Курской АЭС, оснащённая оборудованием для измерения любого типа радиационного излучения. Ее цель – выяснить, что привело к появлению на счетчике жителя Суджи завышенных данных. Замеры лаборатории будут осуществлены в присутствии общественности. Все полученные на месте данные можно будет отследить в режиме он-лайн.

Дата опубликования: 01.07.2019 14:48Дата последнего изменения: 01.07.2019 14:48Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER