О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

В Курске заработал Центр развития общественных инициатив

Врио губернатора Роман Старовойт присутствовал на открытии областного ресурсного центра поддержки некоммерческого сектора Курской области «Центр развития общественных инициатив». Эта идея разрабатывалась несколько лет. 

Инициативу создания центра озвучили на заседании Общественного совета при Администрации Курской области. Глава региона сразу же ее поддержал.

«Открытая работа государственной власти, реализация Майского указа и национальных проектов без взаимодействия с обществом невозможна. Какими бы интеллектуальными и финансовыми ресурсами не обладала областная и городская администрации, муниципалитеты, но без участия земляков проблемы не решить. Более 2 тысяч некоммерческих организаций уже работают на территории Курской области. Сегодня создаются условия дополнительного финансирования из бюджетов некоммерческим организациям. Но для этого требуются оформление пакета документов, сбор справок, мотивационные обоснования. Не все обладают должной компетенцией, знаниями и опытом», - рассказал Роман Старовойт. 

«Центр развития общественных инициатив» - первый и единственный в регионе центр, который оказывает комплексную поддержку некоммерческому сектору Курской области. В ресурсном центре окажут помощь по разным вопросам правового характера. На бесплатной основе проконсультируют юристы, бухгалтеры, а также представители Минюста, областной нотариальной палаты, Федеральной налоговой службы. Они будут содействовать в создании некоммерческих организаций, получении грантов и льгот.

«Мы перенимаем положительный опыт. Так, мы изучили опыт Волгоградской области, которая в 2018 году привлекла средства Фонда президентских грантов на сумму свыше 100 млн рублей. Белгородцы привлекли порядка 50 млн рублей. Курская область за 2018 год - 21 млн рублей. Мы готовы помогать достигать нашему краю гораздо более значимых результатов», - сообщил руководитель «Центра развития общественных инициатив» Александр Терновцов.

Роману Старовойту представили некоторые некоммерческие проекты уже реализуемые в регионе. В частности, они касаются адаптации детей с ментальными нарушениями и другими заболеваниями.

Представители Курчатова выступили с предложением создать аналогичный центр в районах. Этот вопрос рассмотрят. Как минимум, центр инициатив будет работать в формате выездных проектных школ.

В завершение встречи было подписано соглашение о взаимодействии по обеспечению комплексной поддержки некоммерческого сектора Курской области.

Да
Дата опубликования: 05.07.2019 19:00Дата последнего изменения: 05.07.2019 19:00Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER