О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

В Курской области ожидают до 5 млн тонн зерна

В Щигровском районе врио губернатора Роман Старовойт провёл областной семинар по уборке зерновых. Курская область включилась в страду одной из первых.

Готовность зерноуборочного комплекса и материально-техническую базу показали главе региона на примере хозяйств Щигровского района, где находится один из самых больших зерновых клинов области. Врио губернатора ознакомился с работой ООО «Защитное», КФХ «Харский В.В.», а также сервисного центра ООО «Агропромсервис».

«Сегодня мы дали официальный старт уборочной кампании 2019 года в Курской области. Мы надеемся, что урожайность будет не хуже прошлого года, а по некоторым культурам ожидаем еще большую. Мы обсудим те методы, технологии, приёмы, которые применяются ведущими хозяйствами, лучшие практики, которые реализуются не только в России, но и мире. Они должны найти отражение в Курской области. Наши механизаторы используют новейшую технику, посевной материал, технологические карты, и это позволяет достигать рекордных урожаев», - сообщил Роман Старовойт.

Глава региона отметил, что важно сохранить положительную динамику в растениеводстве. В этом году АПК Курской области приступил к жатве зерновых культур раньше, чем в предыдущие годы. К уборке озимой пшеницы подключились в 21 районе. Ряд хозяйств начал обмолот ячменя и гороха. Средняя урожайность зерновых культур – порядка 54 ц/га.

В целом область может приблизиться к 5-миллионному рубежу по производству зерна. Общий валовый сбор прогнозируется на уровне 4,8 млн тонн.

Так, озимую пшеницу ожидают более 2 млн тонн, ячменя – порядка миллиона тонн, яровой пшеницы - 280 тысяч тонн. Валовый сбор зерновых культур оценивается в 3,6 млн тонн при средней урожайности до 50 ц/га. Также прогнозируется производство более миллиона тонн зерна кукурузы.

«Всего хозяйствами области предстоит убрать 964 тысяч га зерновых культур. При этом площади колосовых без крупяных и кукурузы на зерно составляют около 800 тысяч га или 83% в зерновой группе. Основная часть или 97% приходится на три основных культуры: озимую пшеницу, яровую и ячмень», - отчитался заместитель губернатора Курской области Алексей Золотарёв.

Сегодня в области есть все условия для успешного проведения уборочной кампании. Роман Старовойт рекомендовал главам районов взять под личный контроль работу уборочно-транспортных комплексов, а для повышения эффективности предлагают перейти на работу в полях в круглосуточном режиме. На уборку зерновых культур аграриям отводится 3 недели.

Да
Дата опубликования: 10.07.2019 22:14Дата последнего изменения: 10.07.2019 22:14Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER