Ветеранские организации ЦФО обсудили подготовку празднования 75-й годовщины Победы

В Курске собрались руководители ветеранских организаций ЦФО. На базе КГУ прошел пленарный семинар-совещание по вопросу деятельности региональных организаций ветеранов по подготовке к празднованию 75-й годовщины Победы. Участников поприветствовал врио губернатора Курской области Роман Старовойт. Глава региона подчеркнул важность совместной работы против фальсификации истории Великой Отечественной войны.

«Курское подразделение ветеранской организации активно задействовано в общественной жизни региона. Это подготовка и празднование знаменательных дат, участие во всех акциях, воспитание нашей молодежи и работа с поисковиками. Сегодня среди курян нет ни одного человека кто бы усомнился в исторических фактах, которые мы обязаны пронести через свою жизнь и передать последующему поколению. Я уверен, что наша активная жизненная позиция не позволит переписать историю. И мы с честью и глубоким уважением будем поддерживать всех ветеранов и свято чтить светлую память тех, кто уже ушел от нас», - сказал Роман Старовойт.

Подготовка к празднованию юбилея Победы в регионе началась с 2016 года. За это время с участием ветеранских организаций области проведено более 15 тысяч мероприятий. В рамках встречи участники обменялись собственным опытом и скоординировали предстоящую патриотическую работу, в том числе и на высоком уровне.

«К 75-летию Победы хотелось бы, чтобы были приняты решения руководством страны об улучшении жизни ветеранов. Конечно для них делают многое, но у нас есть и пенсионеры, которые получают маленькую пенсию. Также предлагаем принять на федеральном уровне закон о детях войны. Пока он действует на региональном. Этого недостаточно», - рассказал Владимир Епифанов, председатель Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

В Курской области действует отделение Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. Организация объединяет свыше 172 тысяч человек и состоит из 43 районных, городских, окружных, отраслевых, региональных советов ветеранов, 720 первичных ветеранских организаций. Для поддержки пожилых курян в регионе реализуются социальные меры повышения качества жизни.

«134 тысячи ветеранов и пенсионеров получают ежемесячные денежные выплаты. В том числе 115 тысяч согласно региональному законодательству. Эти выплаты небольшие. Также по региональному законодательству осуществляется компенсация на оплату жилых помещений, коммунальных услуг. Ветеранов бесплатно обеспечивают средствами технической реабилитации, путевками на санаторно-курортное лечение. Действует сеть специализированных магазинов «Ветеран», - сообщил Валерий Сундуков, председатель Курской областной общественной организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Кроме того, за последние 10 лет фронтовики и члены их семей улучшили жилищные условия, выдано почти 5 тысяч благоустроенных квартир. Также на местном уровне проводят ремонт жилого фонда. За 8 лет такая помощь оказана 4200 ветеранам.

Да
Дата опубликования: 11.07.2019 16:14Дата последнего изменения: 11.07.2019 16:14Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы: