О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Роман Старовойт встретился с коллективом фольклорного ансамбля «Ларец»

Врио губернатора Курской области встретился с участниками фольклорного ансамбля «Ларец». В этом году творческий коллектив отметит своё 25-летие. К торжественной дате подготовят новый спектакль.

«Я много слышал об этом коллективе. То, чем они занимаются – это, не побоюсь такого слова – миссионерство. Потому что эти традиции могут исчезнуть даже не через несколько лет, а уже сейчас. Сохранить по крупицам то, что еще осталось – это большая работа», - отметил Роман Старовойт.

Ансамбль выступает в подлинных старинных костюмах. В репертуаре насчитывается более 300 песенных традиций, собранных участниками во время фольклорных экспедиций в районы Курской области. По итогам поставлено несколько концертных программ.

«В этом году у нас омолодился коллектив. Младшим участницам 12 лет. При этом старшему - 59. Это в том числе, учащиеся школ, студенты, преподаватель, юрист, историк, кассир банка. Собраны совершенно различные профессии. В основном это люди, которые случайно о нас узнали. Однажды мы запели в автобусе, и к нам подошел человек, как оказалось, подполковник милиции. Он занимался у нас долгое время», - рассказала Анна Кунавина, руководитель фольклорного ансамбля «Ларец», заслуженный работник культуры РФ.

Сейчас «Ларец» активно гастролирует, представляя область на всероссийских и международных конкурсах. Коллектив выступал в Германии, Голландии, Дании, а также в различных регионах нашей страны. Недавно ансамбль вернулся из Твери, где состоялся III зональный этап Всероссийского фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов Центрального и Северо-Западного федеральных округов в рамках реализации национального проекта «Культура».

Также глава региона осмотрел помещение Дома народного творчества. Участники коллектива не имеют собственной базы для репетиций. Имеющиеся помещения не подходят для творческих номеров. Роман Старовойт пообещал взять на заметку этот вопрос.

Да
Дата опубликования: 11.07.2019 22:34Дата последнего изменения: 11.07.2019 22:34Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER