О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

В Курске обсудили вопросы организации школьного питания

Эта тема обсуждалась сегодня на расширенном заседании рабочей группы по организации питания в социальных учреждениях, созданной по поручению врио губернатора Курской области Романа Старовойта. Мероприятие прошло под руководством заместителя губернатора Ирины Хмелевской. Участие в нем приняли руководители образовательных учреждений, представители общественных организаций, ТПП, прокуратуры и Роспотребнадзора. 

Ирина Хмелевская отметила, что дети большую часть своего времени проводят в школах, а значит, должны получать качественное, сбалансированное, разнообразное, а главное – здоровое питание. 

«Одним из важных вопросов социальной сферы, безусловно, является контроль за качеством питания в школах, детских садах и больницах. Сейчас в Курской области 90% учащихся обеспечены горячим питанием. В некоторых районах питание дети получают бесплатно. Мы сейчас рассматриваем эти практики, чтобы как можно шире внедрить их в остальных муниципалитетах», - отметила Ирина Хмелевская. 

В этом году на обеспечение школьников горячим питанием из бюджета области выделен один миллиард рублей. Наиболее высокие показатели охвата детей двухразовым горячим питанием зафиксированы в Медвенском, Беловском, Большесолдатском, Горшеченском, Солнцевском и Щигровском районах. 

Вместе с тем, в контролирующие органы поступают жалобы от родителей на школьное питание. Все без исключения обращения проверяются специалистами Роспотребнадзора и прокуратуры. 

«В ряде школ выявляются фальсифицированные молочные товары. Бывает так, что продукция неправильно промаркирована. К примеру, в одном учебном заведении был обнаружен сыр от производителя, которого вообще не существует. Безусловно, все нарушения руководители школ стараются устранить оперативно», - подчеркнула представитель Роспотребнадзора по Курской области Оксана Ананьина. 

Но есть и положительный пример организации школьного питания в регионе. Так, в Медвенском районе жалоб со стороны родителей на качество школьного питания не поступало. 

«В нашем районе 17 школ. Знания в них получают 1436 детей, которые практически все питаются в школьных столовых, 675 из них - отнесены к льготной категории, они получают питание бесплатно. В районе сделали единое меню для всех школ, чтобы оно соответствовало всем требованиям Цена на школьные обеды варьируется от 25 до 40 рублей. На завтрак обязательно ребенок получает молочную кашу, в обед первое и второе, компот или чай. Во время полдника также полноценные вторые блюда или хорошая и вкусная выпечка», - говорит руководитель управления по вопросам образования Медвенского района Наталия Пинаева

Дата опубликования: 12.07.2019 15:40Дата последнего изменения: 12.07.2019 15:40Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER