О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Заместитель губернатора Ирина Хмелевская посетила Дмитриевскую районную больницу

Она проверила лечебное учреждение и оценила работу мобильной бригады врачей областных клиник. 

Мобильные бригады уже несколько лет посещают отдаленные населенные пункты, где проводят диспансеризацию местных жителей. В составе бригады - эндокринолог, кардиолог, пульмонолог, сосудистый хирург, специалист УЗИ, а также врачи перинатального центра. 

«В областной клинической больнице составлен график выездов в населенные пункты, удаленные от Курска, где имеется дефицит врачей узкой специализации», - говорит заместитель главного врача ОКБ Маргарита Барбышева. 

Безусловно, в оказании медицинской помощи сельскому населению Дмитриевского района ключевую роль играет районная больница, которая обслуживает почти 15 тысяч жителей. В последнее время на учреждение поступали жалобы от местных жителей, которые, как выяснилось в ходе проверки Ириной Хмелевской, не все оказались обоснованными. 

«Проблемы конечно есть, но в лечебном учреждении нет просроченной кредиторской задолженности. В больнице имеются необходимые лекарственные препараты для стационарного лечения. Медицинскому персоналу надо лучше вести информационно-разъяснительную работу с пациентами, касающуюся оказания медицинской помощи, проведения диспансеризации и обеспечении лекарственными препаратами в стационаре и при амбулаторном лечении», - подчеркнула заместитель губернатора. 

Не подтвердились и претензии на совмещенные палаты для детей и взрослых. 

«По всем требованиям палаты должны быть раздельными. Я осмотрела стационар и лично убедилась в том, что детское и терапевтическое отделения хоть и находятся на одном этаже, но они изолированы друг от друга. А палаты для неврологических больных расположены совершенно на другом этаже и никоем образом не пересекаются с детскими», - отметила Ирина Григорьевна. 

В больнице, как и во многих лечебных учреждениях, есть кадровая проблема. Но ее пытаются решить. 

«Больница активный участник программы «Земский доктор». В сентябре в рамках программы к работе должен приступить хирург. Кроме того, в этом году к нам в коллектив после окончания целевого обучения придут три терапевта, которые будут вести прием в поликлинике. Руководство района готово выделить жилье для молодых специалистов», - подчеркнул и.о. главного врача Александр Хардиков.

Дата опубликования: 16.07.2019 10:09Дата последнего изменения: 16.07.2019 10:09Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER