О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Глава региона проверил работу Медвенской больницы

Роман Старовойт посетил Медвенский район. Свой визит врио губернатора начал с посещения районной больницы. 

Она представляет собой поликлинику на 200 посещений в смену, стационар на 150 коек и отделение скорой помощи. Глава региона ознакомился с оснащением учреждения, а также посетил палаты и пообщался с пациентами.

Куряне заверили врио губернатора Курской области, что жалоб нет и персонал обеспечивает комфортные условия. Тем не менее, больницу ждет перепрофилирование. Необходимо кардиологическое отделение – поступает много пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. А вот родильное, напротив, работает малоэффективно – многие женщины становятся на учет в Курск.

Также Роману Старовойту показали передвижной лабораторно-диагностический комплекс, приобретенный в этом году. «Больница на колесах» удобна для обследования пациентов из дальних населенных пунктов, особенно маломобильных. В транспорте находится узи-аппарат, проводятся анализы, расшифровка ЭКГ, проверяется глазное давление. В регионе работают всего два подобных комплекса, но в перспективе планируется их приобретение и для других учреждений.

«Самое главное в комплексе – это цифра. Мы удаленно сбрасываем результаты обследования на рабочее место врачу, тот анализирует данные, хотя предварительный диагноз уже высвечивается. Сейчас такое же оборудование будем приобретать на «скорую». Пока бригада везет пациента, диагноз оценивают, и врачи готовятся оказать нужную помощь», - рассказал главный врач ОБУЗ «Медвенская ЦРБ» Сергей Хмелевской.

С состоянием учреждений социальной сферы врио губернатора Курской области продолжил знакомиться на примере новой школы. МКОУ «Медвенская СОШ» построена 2 года назад и рассчитана на 650 мест. В данный момент её посещают 535 детей в 29 классах, 3 класса - коррекционной направленности. Трехэтажное здание разделено на блоки для начальной школы, средних и старших классов. Просторные кабинеты и учебные мастерские оснащены современной техникой. Открыты два многофункциональных спортивных зала, где есть скалодром и тренажеры, футбольное поле и волейбольная площадка.

«Это хорошо, что у нас есть такие школы. Новые типовые проекты уже подразумевают объемы поменьше. Вам очень повезло. Это просто счастье – жить в поселке, на природе, и в такой школе учиться, аналогу которой даже в областном центре нет», - поделился Роман Старовойт впечатлениями.

Внеучебную деятельность в школе представляют кружки хореографии, театра, вокала. Также в школе установлено оборудование для развития технического творчества, робототехники и лаборатории 3D-моделирования.

Да
Дата опубликования: 16.07.2019 11:07Дата последнего изменения: 16.07.2019 12:06Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER