Куряне предлагают назвать аэропорт именем Михаила Гуревича

Куряне определились с названием воздушной гавани. Жители региона предлагают присвоить аэропорту имя советского инженера-авиаконструктора Михаила Гуревича. Об этом сообщили на совещании по вопросам комплексного развития транспортной инфраструктуры региона.

Имя для курского аэропорта предлагалось определить всем желающим. Голосование проходило на портале «Действуем вместе». В списке фигурировали 10 имен – известных земляков. Среди них Аркадий Гайдар, Георгий Свиридов, Михаил Гуревич, Федор Семенов, Василий Алехин, Никита Хрущев, Александр Дейнека, Казимир Малевич, Вячеслав Клыков и Михаил Щепкин.

Большую часть голосов куряне отдали за имя советского инженера-авиаконструктора, уроженца Курска Михаила Гуревича. Несколько меньше поддержка была за имя Георгия Свиридова. 

Также на совещании презентовали проект нового терминала и реконструкции имеющегося аэровокзала. О модернизации начали говорить еще в прошлом году. Концепт включает в себя ремонт взлётной полосы, строительство терминала внутренних линий за 350 млн рублей и международных за 500 млн рублей. На реновацию потратят порядка 2,3 млрд рублей, строительство пройдет за счет инвестора.

«Воздушная гавань Курской области – это имидж региона. Проект реконструкции предполагает два блока. Первый - то, что необходимо делать уже сейчас и чем мы уже занимаемся, - это строительство нового терминала. В настоящий момент мы находимся в стадии проектирования», - сообщила глава Агентства по привлечению инвестиций Курской области Ирина Кочева.

Теперь согласно действующему законодательству Общественная палата внесет предложение курян о переименовании аэропорта в Правительство РФ, которое направит инициативу в соответствующие организации. После того как все ведомства согласуют присвоение имени, Правительство подготовит проект и направит его на подписание Президенту РФ Владимиру Путину. 

Дата опубликования: 16.07.2019 23:28Дата последнего изменения: 16.07.2019 23:28Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы: