О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Курский регион будет развивать сотрудничество с Витебской областью

В Санкт-Петербурге стартовал VI Форум регионов России и Беларуси. Задачей Форума является расширение межрегиональных связей и наработка новых контактов. Курскую область представляет официальная делегация, которую возглавил врио губернатора Роман Старовойт. Руководители регионов РФ и Республики Беларусь встретились с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко и председателем Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаилом Мясниковичем.

В рамках форума Курская область подписала соглашение с Витебским облисполкомом Республики Беларусь. Роман Старовойт обсудил с председателем Витебского областного исполнительного комитета Николаем Шерстнёвым ключевые направления сотрудничества. Стороны будут развивать торгово-экономические, научно-технические и социально-культурные связи.

«Для Курской области важно развитие международного и межрегионального сотрудничества с Республикой Беларусь. У нас реализуются соглашения с Гомельской, Могилёвской и Гродненской областями, а также городом Минском. Сегодня мы подписали договор между нашими регионами. По итогам 2018 года внешнеторговый оборот Курской и Витебской областей составил 10,5 млн долл. США. Уверен, что подписанное соглашение даст импульс не только укреплению торгово-экономического сотрудничества, но и развитию гуманитарно-культурных связей, на муниципальном уровне в том числе», - отметил Роман Старовойт.

Также между администрацией региона и Минским горисполкомом утвержден план мероприятий на 2019-2020 годы к соглашению от 5 декабря 2017 года. Документ предусматривает возможное открытие новых производств, взаимопоставки сельскохозяйственной продукции, развитие предпринимательства. Кроме того, согласно договору, Курская область и Минск будут развивать деловые связи в образовании и науке.

Сотрудничество Курской области и Республики Беларусь набирает обороты. Так, по итогам 2018 года внешнеторговый оборот составил 143 млн долл. США, темп роста – 106,8% к уровню 2017 года.

В частности, в прошлом году Республика Беларусь поставила 543 тонны гранитно-щебеночных материалов для строительства дорог. К строительству Курской АЭС-2 планируется привлечь дочерние компании холдинга «Белстройцентр-холдинг». Налажено сотрудничество по поставкам белорусской соли. 35 крупных промышленных компаний Курской области активно сотрудничают с белорусскими контрагентами.

Сотрудничество налажено и в сфере АПК. На полях региона работает сельскохозяйственная техника белорусских предприятий. За 2018 год из Курской области поставлено сельхозпродукции на сумму 1 млрд 15 млн рублей.

Также в нашем регионе работают более 70 фирменных магазинов, предлагающих продукцию белорусского производства, регулярно проводятся международные ярмарки.

Да
Дата опубликования: 18.07.2019 13:00Дата последнего изменения: 18.07.2019 13:00Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER