О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Бюро судебно-медицинской экспертизы подключили к автономному энергоснабжению

Сегодня заместитель губернатора, председатель комитета региональной безопасности Михаил Горбунов в Конышевском районе провел учебно-методический сбор по подведению итогов деятельности территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций за первое полугодие 2019 года. 

Перед началом мероприятия прошел смотр специальной техники Конышевского района. Среди новинок была презентована подсистема оповещения малых населённых пунктов через универсальную услугу связи – таксофоны. Система предназначена для оперативного оповещения населения, особенно это актуально в условиях быстро развивающейся чрезвычайной ситуации, например, лесного пожара или экстремального наводнения. Еще одно изобретение, но уже для ликвидации ЧС, – автоматически срабатывающие огнетушители «Сфера». Они помогут в борьбе с огнём, когда доступ к очагу возгорания затруднён. 

«В летний период остро стоит вопрос пожарной безопасности, в том числе в период уборочной кампании. На особом контроле безопасность и на водных объектах. Курская область присоединилась к всероссийской акции «Безопасность детства», и наша общая задача не допустить происшествий в период детской летней оздоровительной кампании», – сказал Михаил Горбунов. 

Учебно-методический сбор продолжило заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, где были подведены итоги полугодия по пожарной обстановке и ситуации на водных объектов. 

Среди актуальных вопросов повестки дня – принимаемые меры по восстановлению электроснабжения Бюро судебно-медицинской экспертизы. Учреждение было подключено к подстанции АПЗ, но из-за того, что собственник подстанции с прошлого года лишен статуса электросетевой организации, произошел сбой в электроснабжении. 

«В настоящее время Бюро судебно-медицинской экспертизы обеспечивается электроэнергией от автономных источников энергоснабжения. Для бесперебойной работы в будущем уже сейчас заключается договор на технологическое присоединение к Курским электрическим сетям. Прокладка кабельной линии должна быть завершена в кратчайшие сроки», - отметил председатель комитета ЖКХ и ТЭК Алексей Дедов. 

Михаил Горбунов поручил комитету ЖКХ и ТЭК, а также комитету здравоохранения, в ведении которого и находится Бюро судебно-медицинской экспертизы, держать данную ситуацию на контроле и постоянно докладывать об изменениях. 

Подводя итоги совещания, замгубернатора обратился к руководителям муниципальных образований с просьбой ответственно подойти к вопросу безопасности. «Только от нас с вами зависит безопасность нашего населения и сохранность их имущества», - подчеркнул Михаил Николаевич.

Дата опубликования: 18.07.2019 18:28Дата последнего изменения: 18.07.2019 18:28Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER