О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

19 июля исполняется 85 лет комитету информации и печати Курской области

19 июля 1934 года решением заседания бюро Курского обкома ВКП(б) № 5 было образовано областное отделение Книготоргового объединения государственных издательств (КОГИЗ). 

1 августа 1934 года оно было переименовано в Курское областное книгоиздательство, а 19 апреля 1941 года - в Управление издательств и полиграфии исполнительного комитета Курского областного Совета депутатов трудящихся. 

После Великой Отечественной войны этот орган получил название областного управления по делам полиграфической промышленности, издательств и книжной торговли при исполкоме областного Совета депутатов трудящихся, в 1960 году получил статус управления по печати исполкома областного (сельского) Совета депутатов трудящихся. 
23 ноября 1990 года оно было переименовано в Управление печати и массовой информации Курского облисполкома, его начальником стал Станислав Павлович Верёвкин. 

22 января 1992 года управление получило новое имя - комитет по печати и массовой информации администрации Курской области, его возглавил Николай Константинович Рындин. 

В начале 1997 года комитет был реорганизован в департамент и четырежды в течение года менял свое название: департамент по делам печати и информации Администрации Курской области; департамент по делам печати и рекламы Администрации Курской области; департамент Администрации Курской области по связям с общественностью и средствами массовой информации; департамент информации Администрации Курской области. В числе его руководителей были Михаил Викторович Изотов и Ольга Игоревна Зборовская. 

И только 16 декабря 1998 года он получил свое нынешнее название: комитет информации и печати Курской области. В свое время его возглавляли Олег Владимирович Шахов, Валерий Михайлович Канищев, Валентина Семеновна Носкина, Анатолий Тимофеевич Стрелков, Наталья Валерьевна Лымарь. Сегодня комитет возглавляет Денис Владимирович Михайлов.

Дата опубликования: 19.07.2019 09:29Дата последнего изменения: 19.07.2019 09:29Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER