О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Роман Старовойт поздравил железногорцев с Днем металлурга

Врио губернатора Курской области посетил Железногорск. Во Дворце горняков прошло торжественное собрание, посвященное Дню металлурга. Приветствуя работников отрасли, глава региона поблагодарил коллектив комбината за добросовестный и высокоэффективный труд.

«Непосредственно экономика нашего региона участвует в производстве стали в стране. Нас судьба наделила таким богатством как курская магнитная аномалия. Михайловский ГОК уже долгие десятилетия производит выработку железной руды, окатышей, и за последние годы демонстрирует великолепные успехи», - сказал Роман Старовойт.

Отличившимся работникам горно-обогатительной отрасли глава региона вручил медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Также сотрудников Михайловского ГОКа отметили государственными, ведомственными и корпоративными наградами. Поощрения получили более 360 железногорцев.

Роман Старовойт пожелал горнякам успехов в решении задач, которые сегодня стоят перед коллективом. За 2018 год выпущен рекордный объем железорудных окатышей 14,9 миллионов тонн. В этом году на Михайловском ГОКе началась активная фаза строительства дробильно-конвейерного комплекса. По размерам он станет уникальным в стране. Одновременно ведется работа по повышению качества железорудного концентрата. В частности, внедряется технология тонкого грохочения, увеличивается мощность обжиговой машины №3. Пополняется и технопарк. В конце прошлого года в карьер поступили БелАЗы грузоподъемностью 220 тонн и ниже.

«Сегодня наша первая задача повышение- эффективности работы горнотранспортного комплекса, в том числе и за счет ввода в эксплуатацию дробильно-конвейерного комплекса. Также мы активно работаем над внедрением проектов, направленных на повышение качества продукции. Сейчас внедряем технологию тонкого грохочения, которая позволит выпускать 3,5 - 3,7 млн тонн концентрата с очень высоким качеством, приближающимся к 70% железа, и низким содержанием кремния. Абсолютно уверены в успехе этой работы. Это повышение конкурентоспособности Михайловского ГОКа и в целом компании «Металлоинвест», - рассказал Андрей Варичев, генеральный директор УК «Металлоинвест».

Роман Старовойт подчеркнул, что Михайловский горно-обогатительный комбинат является не только одним из ведущих предприятий металлургической отрасли в стране, но и весомым налогоплательщиком. За прошлый год было перечислено порядка 10 млрд рублей в региональный бюджет. Также в рамках действующего соглашения направляются дополнительные средства на поддержку образования, здравоохранения, спорта и благоустройство.

Празднование Дня металлурга продолжилось на стадионе «Горняк».

Да
Дата опубликования: 21.07.2019 13:48Дата последнего изменения: 21.07.2019 15:16Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER