О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Роман Старовойт отчитался Дмитрию Медведеву о выполнении национальных проектов

Во время визита в Курскую область Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с Романом Старовойтом. Врио губернатора Курской области рассказал о реализации в регионе национальных проектов, в частности, здравоохранения и образования. 

В целом на 2019 год финансирование всех уровней бюджета по исполнению национальных проектов в Курской области составляет почти 7,5 млрд рублей.

«Мы сейчас сконцентрированы на выполнении Майского указа, национальных проектов. В рамках этой работы у нас утверждены 42 региональных проекта. Мы работаем по 10 федеральным проектам из 12. По нацпроекту в области производительности труда работа начнется в 2020 году, а для реализации нацпроекта по науке власти региона оказывают поддержку учебным заведениям», - доложил Роман Старовойт.

Врио губернатора Курской области рассказал, что уже в конце этого года будет введена в эксплуатацию школа №14 Железногорска на тысячу мест. Также в регионе проводится комплектация автопарка «скорой помощи». Так, 22 автомобиля до конца года будут поставлены в районные больницы.

«Это важно. В настоящее время я согласовал вопрос по дополнительной закупке автомобилей скорой помощи и дополнительной закупке школьных автобусов для поставки в регионы. Думаю, что какая-то часть этих дополнительных закупок попадет и в распоряжение Курской области», - отметил Дмитрий Медведев.

Роман Старовойт также доложил премьер-министру о работах по развитию дорожной сети. В частности, о реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На эти цели из консолидированного бюджета в текущем году выделено более 900 миллионов рублей. Планируется выполнить работы на 31 объекте, применяются новые технологические решения.

«Хотел бы поблагодарить Правительство и лично Вас, Дмитрий Анатольевич, за поддержку. Несколько десятилетий застраивался так называемый северо-западный район Курска. Там не была обеспечена транспортная доступность. В апреле благодаря решению Правительства были выделены средства на строительство дороги на проспекте Дружбы. Сегодня строительные работы уже ведутся. Это позволит разгрузить, во-первых, северо-западную часть города. Во-вторых, обеспечить дорожным сообщением более 10 тысяч жителей района», - подчеркнул Роман Старовойт.

Дмитрий Медведев положительно оценил опыт региона, но призвал расширить эту работу на муниципалитеты.

«Хорошо, что вы этим занимаетесь. Но нужно уделять внимание не только Курску, но и другим районным центрам. Потому что там тоже есть свои сложности», - резюмировал Председатель Правительства РФ.

Да
Дата опубликования: 22.07.2019 20:46Дата последнего изменения: 22.07.2019 21:59Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER