О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Глава региона провел заседание Координационного совета по пограничным вопросам

Роман Старовойт посетил Кореневский район с рабочим визитом. Врио губернатора Курской области с борта вертолета осмотрел границы Российской Федерации в Рыльском, Глушковском и Кореневском районах. 

Затем глава региона ознакомился с работой пограничного управления и образцами вооружения. Сотрудники показали выставку технических средств пограничного контроля. В охране рубежей используют современные разработки – от оптических приборов до комплексов охранной сигнализации. Для фото- и видеосъемок территории применяют беспилотные летательные аппараты.

Роман Старовойт пообщался и с семьями пограничников, поинтересовавшись условиями работы и проживания. В Коренево сотрудникам управления предоставляют служебное жильё в новом доме.

Как полезную инициативу, врио губернатора области отметил созданные в приграничных районах кадетские классы. Действуют 3 объединения юных друзей пограничников. Общая численность 54 человека.

Также к охране государственной границы привлекают добровольцев. Роман Старовойт приветствовал членов народных дружин, некоторые из них сформированы из казаков. Совместно с пограничниками они патрулируют границу и ведут разъяснительную работу с гражданами.

«У Курского региона достаточно протяженная государственная граница. Поэтому федеральные и региональные вопросы координации органов власти очень важны. Как администрация Курской области, мы обязаны оказывать всестороннюю поддержку и пограничным войскам ФСБ, и общественности, которая проявляет желание помогать в охране государственной границы», - отметил Роман Старовойт.

Позднее на заседании Координационного совета обсудили возможные способы поддержки народных дружин и казачества. Также в ходе совещания обсудили реализуемые меры, принимаемые по защите государственной границы. 

Да
Дата опубликования: 23.07.2019 21:39Дата последнего изменения: 23.07.2019 21:39Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER