В Курской области установился второй класс пожарной опасности

Как сообщают курские спасатели, Рыльский, Фатежский, Обоянский районы уже находятся в зоне действия 3-го класса. В ближайшие несколько дней, по оценке специалистов, третий уровень пожарной опасности установится повсеместно. 

В этот период значительно увеличиваются риски возгораний на приусадебных участках, в лесах, на луговых территориях и сельхозугодьях по причине человеческой халатности и неосторожного обращения с огнем. 

В целях недопущения природных пожаров организовано проведение комплекса превентивных мероприятий по недопущению палов сухой растительности и мусора, проводится работа по обновлению минерализованных полос на территории лесных массивов, населенных пунктов, садоводческих обществ, находящихся в непосредственной близости от лесов. Организованы сходы граждан по вопросам соблюдения требований пожарной безопасности, проведение разъяснительной работы по действиям при возникновении пожара. 

Проводится мониторинг за лесопожарной обстановкой с использованием информационных систем дистанционного мониторинга. В круглосуточном режиме проводится визуальный мониторинг задымлений в лесных массивах Курска, Курчатовского и Железногорского районов. 

Главное управление МЧС России по Курской области в очередной раз напоминает, что нарушителям правил пожарной безопасности грозит наложение административного штрафа: 

-на граждан – в размере 2000-3000 рублей;

-на должностных лиц – 6000-15000 рублей; 

- на юридических лиц – 150000-200000 рублей.

Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, удваивают штрафные санкции. В случае неосторожного обращения с огнем или нарушения требований пожарной безопасности, ставшего причиной уничтожения чужого имущества или причинения тяжкого вреда здоровью людей, предусмотрена уголовная ответственность.

Дата опубликования: 30.07.2019 16:59Дата последнего изменения: 30.07.2019 16:59Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы: