О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Борьбу с преступностью и профилактику правонарушений обсудили на заседании областной комиссии

Состоялось очередное заседание межведомственной областной постоянно действующей комиссии по взаимодействию в организации борьбы с преступностью и социальной профилактике правонарушений. Комиссия работает под руководством заместителя губернатора Курской области, председателя комитета региональной безопасности Михаила Горбунова.

Речь на заседании шла, в том числе и о проводимой работе по профилактике распространения деструктивных движений и криминальной субкультуры среди несовершеннолетних. 

«К сожалению, так называемые криминальные субкультуры стараются вовлекать в свою деятельность несовершеннолетних, в том числе через интернет и социальные сети. Ведется постоянный мониторинг таких групп, сообществ, сайтов, - рассказала заместитель губернатора Курской области Ирина Хмелевская. - Но отвлечь подростков одной только блокировкой сообществ, конечно, не получится. Нужно предоставить альтернативу тому негативному влиянию, с которым дети могут столкнуться в интернете. Поэтому молодежь нашего региона активно привлекаем к вступлению в военно-патриотические клубы и объединения, трудоустраиваем подростков. Большая работа проводится по организации досуга и занятости детей, которые состоят на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних». 

Отметим, что выявлять на просторах сети группы, вовлекающие молодежь в деструктивную деятельность, помогают волонтеры регионального проекта «Киберпатруль». Информацию, которую добровольцы находят, направляют в аналитический центр, специалисты которого передают незаконный контент в правоохранительные органы. 

Кроме того, в ходе заседания были рассмотрены вопросы взаимодействия правоохранительных органов и власти по социальной адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Речь также шла и о фактах выявления на территории нашего региона фиктивных регистраций и адресов миграционной активности.

Дата опубликования: 06.08.2019 15:10Дата последнего изменения: 06.08.2019 15:10Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER