О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

В курских поликлиниках уберут очереди при помощи единой информационно-аналитической системы

Врио губернатора Роман Старовойт встретился с руководством группы компаний «Ланит». Стороны обсудили ход реализации совместных проектов и наметили планы дальнейшего сотрудничества. В июне текущего года на площадке Петербургского международного экономического форума между администрацией Курской области и ГК «Ланит» подписано соглашение о сотрудничестве. Оно нацелено на реализацию программы цифровой экономики, повышение информационной безопасности, а также импортозамещение.

«Мы давно работаем в Курской области, у нас здесь есть своя компания. Конечно, IT-цифровизация – это довольно сложно. И для того, чтобы действительно перейти на новый уровень, нужны воля и желание. В данном регионе сейчас это чувствуется. Мы считаем, что может получиться очень хорошая перспективная история, поэтому предлагаем наши возможности, чтобы вместе формулировать задачи и их успешно решать», - рассказал Филипп Генс, президент ГК «Ланит».

Представители компании рассказали об уже реализованных проектах в других регионах и возможности воплотить их на территории Курской области. В первую очередь, в регионе предлагают реализовать единую информационно-аналитическую систему, успешно показавшую себя в Москве. Проект позволит повысить качество оказания услуг в сфере здравоохранения, а также создать эффективную обратную связь.

«Компания «Ланит» - одна из ведущих российских IT-компаний, и мы недавно подписали соглашение. В первую очередь, нас интересует внедрение единой медицинской информационно-аналитической системы, которая развернута в Москве. Мы договорились о том, что нам будут переданы права «развертывания» данной системы. Это позволит оптимизировать работу поликлинического звена, больниц и ликвидировать очереди к врачам. Сегодня это серьезная проблема. И мы рассчитываем, что такие современные информационные системы могут изменить ситуацию в лучшую сторону», - сообщил Роман Старовойт.

Также представители ГК «Ланит» предложили ряд новых проектов. В частности, обсудили вопросы концепции «умного города», а также обучение населения информационным технологиям, в том числе лиц предпенсионного возраста. Компания готова предоставить обучающие программы. Также речь шла о сопровождении строительства инвестиционных объектов и услуг в ИТ-консалтинге и автоматизации бизнеса.

Да
Дата опубликования: 08.08.2019 19:34Дата последнего изменения: 08.08.2019 19:34Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER