О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Строительство животноводческих комплексов «Мираторг» в Поныровском и Фатежском районах остановлено

В этом сегодня убедились журналисты в ходе состоявшегося пресс-тура на объекты компании. Решение о приостановке строительных работ было принято агрохолдингом до получения необходимой разрешительной документации.

Поводом для поездки в Поныровский и Фатежский районы послужила информация о том, что на своих площадках компания продолжает вести строительные работы. Вместе с представителями СМИ в инспектировании стройобъектов принимали участие замгубернатора области Алексей Золотарев, председатель комитета строительства Роман Денисов, врио начальника госинспекции строительного надзора Курской области Татьяна Березникова и главы Поныровского и Фатежского районов Владимир Торубаров и Сергей Гнездилов.

Представитель компании сообщил, что стройка приостановлена, все строительные объекты законсервированы.

Как отметил Алексей Золотарев, «дальнейшее решение о строительстве будет зависеть от получения документов в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации. Работы не начнутся до тех пор, пока не будет получено разрешение о строительстве. Кроме того, компанией вырабатываются меры, чтобы в дальнейшем минимизировать воздействие производства на окружающую среду».

Татьяна Березникова рассказала о проведенных по согласованию с прокуратурой проверках на данных площадках. Компании выдано предписание о приостановке строительства, которое ведётся без разрешения, и будет назначен административный штраф. В адрес глав муниципальных образований направлены уведомления о самовольной постройке.

В дальнейшем пройдут собрания депутатов Поныровского и Фатежского района, на которых будут обсуждаться изменения в правила землепользования и застройки и генплан с учетом доработки проектов свинокомплексов.

Дата опубликования: 11.08.2019 16:07Дата последнего изменения: 11.08.2019 16:08Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER