О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Курский истребительный авиационный полк провел День открытых дверей

В Курском районе торжественным митингом отметили 107-ю годовщину со дня образования Военно-воздушных сил Российской Федерации. Врио губернатора Курской области Роман Старовойт поздравил военных летчиков, штурманов, деятелей науки и работников оборонно-промышленного комплекса и ветеранов с профессиональным праздником. Глава региона подчеркнул, что в настоящее время ВВС РФ продолжает традиции первых русских авиаторов и летчиков.

«Больше века военно-воздушные силы надежно защищают наше небо от всяческих посягательств. Для нас, курян, большая честь, что полк находится на территории Курской области. Я поздравляю вас с годовщиной образования и хочу сказать, что мы с уверенностью смотрим в будущее. Сегодня самая современная и совершенная техника, которая может быть в мире, находится в распоряжении военно-воздушных сил нашей страны», - сказал Роман Старовойт.

На территории Курской области дислоцируется 14 истребительный авиационный полк – крупнейший по своему составу, размеру и важности решаемых задач. Так, личный состав выполняет задачи по защите западных воздушных рубежей нашей Родины, принимает активное участие в борьбе с международным терроризмом.

«Созданная 12 августа 1912 года военная авиация положила начало становлению России как великой авиационной и космической державы. Военно-воздушные силы всегда были, есть и будут национальной гордостью страны. В сознании россиян они олицетворяют передовую науку, лучшую в мире авиационную технику и героизм летчиков. В этот праздничный день мы отдаем дань уважения и признательности ветеранам военно-воздушных сил. Славные боевые традиции продолжает и личный состав 14-го истребительного авиационного полка», - рассказал Максим Севостьянов, командир войсковой части 45119.

В честь 107-й годовщины основания Военно-воздушных сил аэродром Курск-Восточный провел для курян День открытых дверей. На летном поле развернулась выставка военной и спасательной техники. Роман Старовойт лично осмотрел представленную авиабазу.

Курский гарнизон меняет оснащение. Истребители МиГ-29СМТ сменяют новинки – Су-30СМ, первая эскадрилья поступила на вооружение в 2017 году. Новые машины предназначены для завоевания господства в воздухе, блокирования аэродромов противника, уничтожения целей, в том числе ночью и в сложных метеорологических условиях. Экипаж самолета – 2 человека, пилот и штурман. Су-30 признаны одними из самых современных и эффективных машин ВВС, при этом обладают сверхманевренностью.

Да
Дата опубликования: 12.08.2019 20:46Дата последнего изменения: 12.08.2019 20:47Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER