О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

17 августа открывается сезон охоты на различные виды дичи

Об этом шла речь на совещании в комитете лесного хозяйства Курской области под председательством заместителя губернатора Алексея Золотарева, где охотоведы подвели итоги работы в первом полугодии и поставили задачи на второе. 

Сезон охоты на водоплавающую, болотно-луговую, полевую и степную дичь продлится с 17 августа по 15 ноября, а охотиться на вальдшнепа разрешено с 17 августа по 31 декабря.

Чтобы исключить правонарушения, перед курскими охотоведами поставлена задача привлечь для проведения рейдов полицию.

«За нахождение граждан с оружием в состоянии алкогольного опьянения сотрудники полиции могут лишить охотников оружия и привлечь их административной ответственности», - отметили в областном комитете лесного хозяйства.

Кроме того, постоянно проводятся рейды, направленные на охрану объектов животного мира и среды их обитания. Всего в первом полугодии проведено 2513 таких рейдов, по результатам которых составлено более 300 административных протоколов.

Не забывают охотоведы и подкармливать дикий животных. В первом полугодии были сооружены 15 кормушек и подкормочных площадок, изготовлено 160 солонцов.

Особое внимание уделяется предотвращению возникновения и распространения особо опасных для человека и животных заболеваний.

Так, охотоведы совместно с ветеринарами ведут постоянный мониторинг охотничьих угодий, являющихся средой обитания дикого кабана. В первом полугодии проведено порядка 580 выездных проверок, обнаружены туши четырех диких кабанов в Рыльском районе. Пробы на наличие вируса АЧС - отрицательные.

Дата опубликования: 13.08.2019 14:11Дата последнего изменения: 13.08.2019 14:11Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER