О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

К составу Курской городской агломерации присоединились 8 муниципальных образований

На прошлой неделе между комитетом транспорта и автомобильных дорог Курской области и администрациями муниципальных образований подписано соглашение о включении в состав Курской городской агломерации города Курчатова, а также Курчатовского, Октябрьского, Тимского, Фатежского, Щигровского, Медвенского и Золотухинского районов. В результате общая протяженность дорожной сети городской агломерации увеличится более чем в 2,5 раза с 643,8 км до 1620,5 км. 

«Включение новых районов и городов в Курскую городскую агломерацию позволит привлечь дополнительное финансирование из федерального бюджета, по нашим оценкам, более 4 млрд рублей суммарно до 2024 года. Из ближайших планов – начать в этом году реконструкцию автомобильной дороги Курск-Поныри на участке с 22 по 26 км в Золотухинском районе стоимостью 290 млн рублей. Также стоит задача, которую одобрил заместитель Председателя Правительства РФ Максим Алексеевич Акимов во время визита в Курск, – строительство путепровода через железную дорогу в Курчатове. Благодаря этому объекту сможем разрешить вопрос транспортной доступности строящихся районов в городе. По этому проекту уже получено положительное заключение государственной экспертизы», – отметил врио губернатора Роман Старовойт.

В 2019 году на территории Курской области реализуется национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Для его реализации была создана Курская городская агломерация, куда вошли автомобильные дороги города Курска – ядра агломерации и автомобильные дороги Курского района. В рамках реализации нацпроекта доля дорожной сети городской агломерации, находящейся в нормативном состоянии, должна составить около 85% в 2024 году.

Да
Дата опубликования: 19.08.2019 17:35Дата последнего изменения: 19.08.2019 17:54Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER