О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

В Пристенском районе открыли Аллею Славы

Врио губернатора Курской области посетил Пристенский район. Роман Старовойт прошёл с местными жителями в колонне к скверу у Привокзальной площади, где принял участие в митинге, посвященном 76-летию Победы в Курской битве.

«Мы отмечаем 76-ю годовщину Победы в Курской битве. Именно это сражение явилось переломным моментом всей Второй мировой войны. Именно после Курской битвы советские войска вели только наступательные бои. На этой земле ковалась победа и будущее нашего народа. Благодарю пристенцев за идею и воплощение проекта создания Аллеи Славы», - сказал Роман Старовойт.

Глава региона открыл Аллею Славы рядом с братской могилой советским воинам, погибшим на территории района. По данным военного комиссариата, там захоронено 1700 человек, установлено 176 фамилий. Роман Старовойт вместе с местными жителями возложил цветы. На стелах новой Аллеи Славы увековечены имена героев Советского Союза и Социалистического труда, кавалеры ордена Славы, а также земляков, погибших в локальных конфликтах.

«Аллея Славы является для нас знаковой, потому что здесь мы видим своих родственников, знакомых, соседей, которые не щадя себя, сделали так, чтобы над нашей головой было всегда мирное небо. Это место будет напоминанием молодому поколению о том, что мы должны помнить, знать и чтить нашу историю», - отметил председатель правления пристенского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Александр Прозоров.

Далее Роман Старовойт посетил место будущего туристического-рекреационного кластера – водяную мельницу в селе Красниково Пристенского района. Она построена без гвоздей и является памятником русского зодчества. В России подобных практически нет. Мельница может стать ядром этнографического комплекса. Об этом шла речь на встрече с рабочей группой.

Предполагается возвести комплекс домов в старорусском стиле, где разместят мастерские и музеи. Рядом расположат культурно-развлекательную зону со сценой, кемпинги и многое другое. Также обсудили восстановление и запуск мельницы. В России практически нет специалистов, готовых взяться за эту работу. В ближайшее время в Курск прибудет мастер из Псковской области, чтобы оценить масштаб работ.

Да
Дата опубликования: 23.08.2019 09:16Дата последнего изменения: 23.08.2019 09:16Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER