О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

«Конти-Рус» увеличит производство продукции до 90 тысяч тонн

В Доме Советов врио губернатора Курской области Роман Старовойт встретился с руководством АО «Конти-Рус». Стороны обсудили возможности дальнейшего сотрудничества, а также подвели итоги работы компании за прошлый год. Глава региона отметил, что кондитерское предприятие является одним из флагманов перерабатывающей промышленности Курской области.

«Сегодня Президент России, Правительство РФ ставит перед нами задачи по увеличению экспорта перерабатывающей промышленности до конца 2024 года фактически в три раза. Мы видим, что кондитерская промышленность имеет долю почти 15% в экспортном потенциале в структуре экономики Курской области. И большую часть занимает как раз «Конти-Рус», где сегодня трудятся 3,5 тысячи сотрудников», - отметил Роман Старовойт.

Глава региона особенно поблагодарил руководство компании за участие в социальных проектах на территории области, оценил и технологическую составляющую. В 2019 году АО «Конти-Рус» продолжит обновление и модернизацию основного производства. Стороны обсудили возможность расширения территории предприятия и линейки продукции.

За 2018 год объем отгруженной продукции составил 82 тыс. тонн на сумму 9,9 млрд рублей. В этом году планируют выйти на объем более 90 тысяч тонн за счет развития дополнительных линий. География продаж компании - более 30 стран.

«В Курской области мы работаем достаточно много лет, и, наверное, это наиболее комфортный регион. Потому что здесь замечательные люди, хорошая сырьевая база, и администрация всегда предоставляет возможности для развития. Надеюсь, что в будущие периоды мы сможем сделать еще больше. Нам интересен экспортный потенциал, мы его каждый год наращиваем, и уже 30% объем продаж – это экспорт. Наши конфеты любят и едят более чем в 37 странах мира», - сказала генеральный директор АО «Конти- Рус» Елена Симаненко.

Отчисления в бюджеты всех уровней составили 1,2 млрд рублей, в том числе в региональный 373 млн рублей. Стороны подписали протокол к действующему соглашению о сотрудничестве между администрацией Курской области, АО «Конти-Рус» и Союзом «Федерация организаций профсоюзов Курской области».

«Предприятие очень значимое для нашей области и является уже не один год брендом. С нашими профсоюзами идет выстраивание конструктивных взаимоотношений. Охрана труда на высоком уровне, технологии производства передовые и выполняются в полном объеме», - сообщил председатель Союза «Федерация организаций профсоюзов Курской области» Алексей Лазарев.

АО «Конти-Рус» – одно из ведущих предприятий Курской области, входит в десятку крупнейших производителей кондитерской промышленности в России. Ассортимент насчитывает более 250 наименований от шоколадных конфет до крекеров.

Да
Дата опубликования: 23.08.2019 16:57Дата последнего изменения: 23.08.2019 16:57Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER