О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Роман Старовойт проверил безбарьерную среду в центре Курска

Врио губернатора Курской области проинспектировал доступность среды для маломобильных граждан в центре Курска. 

Роман Старовойт изучил ситуацию возле государственной картинной галереи им. А.А.Дейнеки, прошёл по улице Радищева, а также посетил здание центрального ЗАГСа. Сотрудники последнего рассказали, что помещение изначально строилось под магазин и было приспособлено под ЗАГС. А сейчас решается вопрос о возведении в Курске нового Дворца бракосочетания. 

Позднее на встрече с представителями маломобильных групп главе региона рассказали о наиболее распространённых сложностях. Так, множество улиц и пешеходные переходы не приспособлены для передвижения колясочников. В новостройках могут не работать подъемники, а сами пандусы порой установлены под большим уклоном. Отметили и сложность организации парковочных мест возле торговых центров и учреждений здравоохранения. Также малоприспособлен общественный транспорт для перевозки инвалидов, а низкопольные автобусы и троллейбусы курсируют лишь по нескольким маршрутам.

«Понимаю, что в городе еще очень много предстоит сделать. Не выполняется ни федеральное законодательство, ни наши региональные нормы и требования. Это подчеркивают и многочисленные обращения граждан. Не только от инвалидов, но обращаются и родители с маленькими детьми, пожилые люди. Труднодоступная среда и общественные пространства -социальные объекты, объекты торговли также не оборудованы в должной мере необходимым», - согласился Роман Старовойт.

Глава региона заметил, что особенно сложная ситуация с объектами городской среды, которые находятся в частной собственности. В этой части предстоит огромная работа. И врио губернатора Курской области рассчитывает на непредвзятую оценку непосредственно курян с особыми возможностями здоровья. На основании их данных должны быть разработаны адресные перечни.

«Нужно поработать с коммерческими организациями, зданиями, помещениями, которые находятся в частной собственности и являются местами общего пользования. Это магазины, службы быта. Нужно будет встретиться с предпринимательским сообществом. Понимаю, что на это требуется определенный бюджет, но я уверен, что наши земляки услышат просьбы. Будем работать и с застройщиками. Выполнение норм и требований для «галочки» недопустимо. Зачем подъемник или кнопка, которые не работают? Для кого это делается? Необходимо создать реально работающую инфраструктуру для всех категорий», - сказал Роман Старовойт.

Также куряне озвучили предложение ввести должность уполномоченного представителя по правам инвалидов. Врио губернатора одобрил идею. Кроме того, в ближайшее время региональное общество инвалидов организует круглый стол и предложит комплекс мер для улучшения ситуации. По итогам во второй половине сентября проведут совещание в администрации области, где рассмотрят все выработанные предложения. 

Да
Дата опубликования: 24.08.2019 14:21Дата последнего изменения: 24.08.2019 14:21Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER