О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

К концу года в Курске должны заменить более 25 тысяч уличных светильников

Врио губернатора Курской области Роман Старовойт вместе с городской администрацией и представителями подрядной организации проинспектировали как в областном центре проходит замена светильников уличного освещения. Комиссия посетила ряд улиц и, в частности, провели замеры на улице Садовой, где работы частично завершены.

«На сегодня ни на одной улице, за исключением пр. Победы, пока не провели полную замену светильников. Но разница в освещении уже заметна. Также на 1866 светильниках на центральных улицах города будет функция автоматического диммирования – можно управлять интенсивностью освещения», - отметил Роман Старовойт.

К работе новый подрядчик ООО «Световые Технологии ЭСКО» приступил 23 августа текущего года, муниципальный контракт заключен на 7 лет. До конца года в Курске должны быть заменены на светодиодные все подключенные к муниципальным сетям светильники на 961 улице Курска. Уже заменено около 1300 фонарей. Также Роман Старовойт поддержал предложение передать старые светильники муниципалитетам.

«Проведена большая подготовительная работа. Несколько месяцев комитетом ЖКХ города Курска, области с приглашением ЮЗГУ, «Электросетей» обследовали и нанесли на цифровую карту практически каждый светильник, определив, где он конкретно находится и в каком состоянии. После замеров всех улиц выяснили, что большинство не соответствует современным нормативам», - рассказал заместитель губернатора Курской области Алексей Смирнов.

Согласно контракту, будут смонтированы более 25 тысяч светильников. Ежедневно в день меняют порядка 200, сейчас работы сосредоточены на 26 центральных улицах города. Трудятся 8 бригад, еще 4 находятся в резерве. Для модернизации освещения используются энергоэффективные светодиодные светильники российского производства.

«Работу разделили на два этапа. Первый – изучили проблематику освещения Курска. Далее производится светотехническая продукция и отгружается в Курск. К 20 декабря планируем отчитаться, что каждый светильник повешен. Еженедельно проводится приемка с участием технадзора», - поделился генеральный директор ООО «Световые Технологии ЭСКО» Алексей Аникин.

Планируется, что замену оборудования сможет проконтролировать каждый житель города с помощью цифровой карты. В рамках проекта «Вместе ярче» на выходных к ней будет открыт онлайн-доступ.

Да
Дата опубликования: 06.09.2019 12:32Дата последнего изменения: 06.09.2019 12:33Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER