О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Курская область в четверке лидеров по производству сахара в России

Сегодня в Касторенском районе состоялся семинар-совещание по вопросам организации уборки, заготовки и переработки сахарной свеклы, сева озимых и проведения комплекса других сезонных полевых работ.

В мероприятии принял участие врио губернатора Курской области Роман Старовойт, председатель Правления Союза сахаропроизводителей России Андрей Бодин, главы районов, руководители агропромышленных компаний, представители кредитных и снабженческих организаций, а также научных учреждений.

Выступая перед собравшимися глава региона отметил, что первые дни уборочной дают хороший прогноз на урожай. Аграрии планируют собрать более 4,7 млн тонн сахарной свеклы. Этого объема достаточно для загрузки сахарных заводов области сырьем на 120 суток работы. Переработка корнеплодов уже началась на всех 9 предприятиях.

«Наша задача сейчас оказать содействие по модернизации сахарных заводов и помочь аграриям с приобретением хорошего семенного материала. Эти меры поддержки уже реализуются и будут продолжены в дальнейшем, - сообщил Роман Старовойт. - В условиях падения цен на сахар есть риск снижения рентабельности выращивания свеклы и работы сахарных заводов. Поэтому мы сегодня проговорили перечень дополнительных антикризисных мер, в том числе возможность выхода на экспорт и повышение эффективности работы сахарных заводов».

Аграриям презентовали технологию производства корма для коров из жома, который ранее считался побочным продуктом переработки свеклы и утилизировался. Данная технология позволит сахарным заводам не только получить дополнительный доход, но и товар, востребованный за рубежом.

«Мы видим прорыв в производстве сахара в Курской области. Она занимает 4 место среди 22 регионов России, перерабатывающих свеклу. Мы сейчас производим сахара больше, чем потребляем. Поэтому вопрос по экспорту сельхозпродукции актуален. Сегодня российский и, в том числе курский, сахар уже отгружается не только в страны ЕАЭС, но и в другие страны», - отметил председатель Правления Союза сахаропроизводителей России.

Также Андрей Бодин подчеркнул, что аграриям надо стремиться получать больше сахара с гектара. Сахаристость курской свеклы в этом году составляет в среднем 17,8 %, что больше показателей прошлого года. Всего сахарные заводы региона планируют выработать до 600 тысяч тонн сахара.

На семинаре поставлена задача завершить уборку свеклы до 10 ноября и к концу сентября посеять почти 500 тыс. га озимых.

Да
Дата опубликования: 06.09.2019 20:01Дата последнего изменения: 09.09.2019 11:49Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER