О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

В регионе будут развивать бренд «Курский мёд»

Врио губернатора Курской области принял участие в совещании по развитию отрасли пчеловодства. Перед началом встречи с аграриями Роман Старовойт осмотрел выставку, где представили свои наработки, достижения и образцы продукции агропредприятия и фермерские хозяйства.

«Мы сделали очень важный первый шаг. Пчеловоды Курской области объединились в общество, прошли районные заседания. Для нас важен прямой контакт с пасечниками, нам напрямую доносят основные проблемы. А вопросов много, начиная от использования пестицидов, заканчивая выходом на рынок продукции курских пчеловодов», - сказал Роман Старовойт.

На повестке дня анализ ситуации, повлекшей за собой массовую гибель пчел в текущем году во многих регионах страны, в том числе и в Курской области. В регионе погибло 5,1 тыс. пчелиных семей из 39 тысяч. Главной причиной назвали химическую интоксикацию пчел. В список наиболее пострадавших районов вошли Беловский, Льговский, Октябрьский, Курский, Тимский, Фатежский, Рыльский, Конышевский.

«Только в половине районов у нас не произошла гибель пчел. Аномальная жара позволила развиваться таким вредителям, которых ранее не наблюдалось. И одной обработки было недостаточно. Сельхозтоваропроизводители начали массово применять инсектициды. Уже имеется положительное судебное решение в пользу пчеловодов Щигровского района. Судебную практику надо взять на вооружение всем, чтобы восстановить свои права и интересы», - сообщил заместитель губернатора Алексей Золотарев.

Напомним, Курская область стала первым регионом, где принято решение о выделении компенсации пчеловодам денежных средств из регионального бюджета. Размер выплат составил порядка 16 млн рублей. Такая практика продолжена не будет и теперь необходимо сосредоточить усилия на недопущении повторения ситуации с мором пчелосемей.

При этом, в ходе совещания было отмечено, что многие пчеловоды ведут свою деятельность нелегально, без регистрации пасек. По официальным данным, за последние два года в Курской области производство мёда увеличилось в среднем на 6%, в 2018 году оно составило 847 тонн. Глава региона напомнил о возможности создания потребительских кооперативов. Это бы позволило пчеловодам более эффективно реализовывать продукцию. Еще один способ – брендирование и выход на крупные, в том числе зарубежные рынки. Роман Старовойт пообещал оказать поддержку.

«Необходимо разработать бренд «Курский мёд», чтобы он был также популярен, как башкирский или алтайский. Со стороны администрации области мы готовы оказать содействие для выхода в торговые сети. Аграрно-промышленный комплекс региона без пчеловодства существовать не может. Мы намерены оказывать всестороннюю поддержку, в том числе федерального уровня, например, льготное кредитование, компенсация финансовых затрат на приобретение оборудования и другие меры», - подчеркнул Роман Старовойт.

До конца текущего года в Курской области должны разработать план развития пчеловодства и вынести его на публичное обсуждение.

Да
Дата опубликования: 12.09.2019 14:51Дата последнего изменения: 12.09.2019 14:51Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER