О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Защита бесконтактных карт

Нередко куряне интересуются по поводу безопасности бесконтактных карт: если так просто списать деньги на кассе при совершении покупки, насколько просто украсть с них деньги в людном место при помощи «считывателя».

Бесконтактные банковские карты используют для передачи данных технологию NFC (Near Field Communication – ближняя бесконтактная связь).

Как рассказал управляющий Курским отделением Банка России Евгений Овсянников, на такой карте размещены чип и антенна, они «откликаются» на запрос платежного терминала на определенной радиочастоте. Расстояние для передачи данных через NFC составляет всего несколько сантиметров, поэтому первый барьер защиты – физический. Считыватель, по сути, необходимо приложить вплотную к карте, а это довольно сложно сделать незаметно.

Сделать терминал, который будет считывать данные карты «из кармана» клиента, теоретически возможно. Но этот терминал должен иметь «на борту» криптографические ключи, полученные у банка-эквайра и платежной системы. Ключи выдаются по договору с юридическим лицом, то есть с банком-эквайером. А это значит, что мошенничество будет легко обнаружить и расследовать.

Есть еще один уровень защиты — ограничение максимальной суммы бесконтактной транзакции. Этот предел в настройках терминального оборудования задает банк, выпустивший карту, руководствуясь рекомендациями платежных систем. В России максимальный порог платежа составляет от 3000 рублей. Но по своему желанию вы можете сами настроить предел суммы, для оплаты которой не нужно будет вводить PIN-код.

Кроме того, внимательно проверяйте то, что устанавливаете на смартфон, обзаведитесь хорошим антивирусом, включите SMS-уведомления об операциях, а при первом подозрении обращайтесь в банк.

Дата опубликования: 13.09.2019 15:26Дата последнего изменения: 13.09.2019 15:26Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER