О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Как защититься от виртуальных мошенников

Сотрудники Банка России и полиции постоянно предостерегают курян от общения с потенциальными мошенниками, призывают к бдительности и напоминают о том, что нельзя ни под какими предлогами передавать конфиденциальные данные своей банковской карты и информацию с секретными кодами из СМС.

Но есть и такие мошенники, которые могут заполучить чужие деньги, ничего не спрашивая и не требуя подтверждения операции по переводу средств. «Кража» денег со счета происходит незаметно – при оплате покупок онлайн и использовании интернет-банкинга.

«Вы можете получить письмо или СМС, где вас довольно убедительно попросят предоставить PIN-код, код с обратной стороны карты или логин и пароль от интернет-банка. Делать этого нельзя ни в коем случае», - напоминает Управляющий Курским Отделением Банка России Евгений Овсянников.

Прежде чем вводить данные банковской карты, например, при онлайн-покупке, убедитесь, что вы не попали на фальшивый сайт с незащищенным подключением. В адресе поддельного сайта могут быть перепутаны буквы или добавлен лишний символ. Есть два признака, по которым можно распознать защищенное или зашифрованное подключение – это значок в виде замочка в начале адресной строки вашего браузера и префикс https:// (именно с буквой «s» на конце, а не просто http) перед адресом сайта. Если такие идентификаторы защиты отсутствуют, лучше не иметь никаких финансовых дел с этим сайтом. Всегда выходите из всех платежных сервисов перед тем, как закроете вкладку браузера или нажмете кнопку «Назад».

Постарайтесь не проводить никаких финансовых операций с общественных сетей Wi-Fi в кафе, отелях, аэропортах.

Для оплаты товаров в Интернете лучше завести отдельную карту с небольшим балансом, а для безопасности основные сбережения хранить на другой карте или депозите. Для этих целей подойдет еще одна пластиковая карта, но можно завести и виртуальную, - советует Евгений Овсянников. - Доступ к приложениям и сайтам, позволяющим использовать ваши деньги, следует защитить надежным и уникальным паролем. Используйте метод двухфакторной аутентификации, когда в подтверждение к паролю нужно вводить, например, код из СМС или отпечаток пальца».

Кроме того, существуют хитрые вирусы-трояны, которые маскируются под мобильные приложения и перехватывают сообщения от банков. Именно поэтому очень важно ставить качественные антивирусные программы не только на ПК и ноутбуки, но и на телефоны и планшеты.

Дата опубликования: 17.09.2019 12:35Дата последнего изменения: 17.09.2019 12:35Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER