О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

В Курской области разработают дорожную карту по борьбе с наркотиками

В Доме Советов под председательством губернатора Романа Старовойта состоялось заседание антинаркотической комиссии. Собравшиеся обсудили ситуацию с употреблением запрещенных веществ среди молодёжи, а также работу правоохранительных органов Курской области по выявлению и пресечению каналов поставки наркотических средств.

«Мы должны сконцентрироваться не на потребителях, а на тех, кто «наводняет» регион запрещенными веществами. Мы должны объявить войну тем, кто распространяет наркотики на территории Курской области», - подчеркнул Роман Старовойт.

За 7 месяцев текущего года совместными усилиями правоохранительных органов выявили около 625 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Изъято более 12 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

«Выявлено практически на 10% больше преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе тяжких и особо тяжких. В этом году мы выявили 15 каналов поставок наркотиков в наш регион. Из них 12 - героина. Задержано много поставщиков, в основном это выходцы из Средней Азии – Таджикистана, Узбекистана, а также несколько жителей Украины», - рассказал Александр Коробков, начальник управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Курской области.

Что касается наркоситуации в молодежной среде, по данным Евгения Гориводского, наблюдается тенденция к снижению. За 5 лет уровень заболеваемости наркоманией снизился практически в 1,5 раза. В 2014 году на 100 000 жителей он составлял 176,9, в 2018 – упал до 114,4. Сейчас Курская область по этому показателю занимает 14-ое месте в ЦФО и 61-ое место в Российской Федерации.

«По данным областной наркологической больницы, общая тенденция остается неизменной – снижение количества потребителей всех возрастных категорий. Работу следует усилить в областном центре, а также в Железногорске, Рыльске и Льгове. Но по-прежнему есть законодательный барьер - отсутствие обязательного обследования учащихся на предмет потребления запрещенных веществ. Добровольное тестирование не дает полной картины и должного эффекта», - отметил начальник управления организации и развития медицинской помощи комитета здравоохранения Курской области Евгений Гориводский.

Роман Старовойт предложил членам комиссии подготовить проект дорожной карты по борьбе с распространением наркотических веществ, к разработке привлекут руководителей силовых структур Курской области. На разработку плана мероприятий губернатор дал срок две недели.

Да
Дата опубликования: 17.09.2019 22:10Дата последнего изменения: 17.09.2019 22:10Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER