О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

В администрации Курской области прошло совещание по взаимодействию с инвесторами

Губернатор Курской области Роман Старовойт провел заседание Совета по улучшению инвестиционного климата и взаимодействию с инвесторами. В рамках встречи обсудили правовую поддержку новых проектов, а также сопровождение их по принципу «одного окна».

Глава региона остался не удовлетворен результатами проводимой работы. «Очевидно, в недостаточной мере у нас ведется работа по улучшению инвестклимата, реализации крупных проектов», - подчеркнул Роман Старовойт.

И.о. председателя комитета по экономике и развитию Курской области Светлана Богомазова рассказала о методах процедур ведения бизнеса. С 2017 года в регионе действуют целевые модели для упрощения ведения предпринимательской деятельности. Это позволяет убрать ряд административных барьеров.

«В инвестиционное законодательство в текущем году были внесены 2 существенные поправки. Во-первых, сокращено количество документов, которые необходимо инвестору для получения определенных услуг. У нас предоставляется льгота по налоговому имуществу ряду инвесторов, продлен срок предоставления льготы с 3 до 5 лет. Вносятся изменения в наше налоговое законодательство в части предоставления отдельной поддержки инвесторам», - сообщила Светлана Богомазова.

При этом собравшиеся отметили, что не достигнуты показатели, связанные с предоставлением и развитием услуг для инвесторов в электронном виде. Таких заявок от общего количества поступает всего не более 5%. Роман Старовойт дал поручение привести сервис в удобный вид.

Также на заседании доложили о реализации крупнейших проектов на территории области. В частности, обсудили ход строительства станции замещения в Курчатове. В связи с целевой программой запланировано возведение двух блоков, физический пуск намечен на 2023-24 гг.

«Основные инвестиционные потоки довольно значительные, измеряются в сотнях миллиардов рублей. Но основная проблема – это нехватка строительных специальностей, например, сварщиков, монтажников. Видимо, квалифицированные кадры перетекают в другие регионы. Наша задача – привлечь их сюда. Потому что средняя зарплата по строящейся станции в 1,5 раза как минимум выше, чем средняя по региону», - сообщил Андрей Ошарин, и.о. директора филиала АО «Концерн «Росэнергоатом» «Курская атомная станция».

Роман Старовойт отметил, что нехватка кадров при имеющемся проценте безработицы является абсурдной. Глава региона потребовал организовать и провести соответствующие ярмарки вакансий.

Да
Дата опубликования: 24.09.2019 09:24Дата последнего изменения: 24.09.2019 09:24Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER