О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Администрация Курска презентовала губернатору схему оптимизации работы общественного транспорта

Проект разработан специалистами ЮЗГУ.

Губернатор Курской области Роман Старовойт получает в личных сообщениях и комментариях на своих страницах в соцсетях большое количество жалоб от курян о неудовлетворительной работе общественного транспорта. Люди возмущены, что вечером невозможно уехать во многие микрорайоны. Так, например, в стремительно растущем поселке Северный в часы пик выстраиваются километровые пробки. Муниципальный транспорт, где действуют льготы на проезд, приходится ждать по полчаса и более. Также возникают сложности у горожан с перемещением по центру. В 65 из 108 существующих маршрутов задействована улица Ленина.

Специалисты ЮЗГУ предлагают разгрузить дороги засчет покупки автобусов большой и средней вместимости; на пл. Перекальского и Красной пл. сделать транспортные хабы, где бы люди по единому проездному билету пересаживались на другие маршруты, минуя центр. Кроме этого, предложено увеличить число маршрутов для муниципального транспорта. Сегодня 85% пассажирских перевозок осуществляют частники. Переизбыток коммерческих маршрутов приводит к тому, что муниципальные перевозчики терпят убытки и существуют только благодаря дотациям из бюджета.

На совещании был отмечен ряд «узких» мест, которые не учли разработчики. «Сегодня мало поменять схему движения общественного транспорта, нужно менять саму концепцию организации перевозок, – считает первый заместитель губернатора Станислав Набоко. – Нужны ли нам кольцевые развязки? Где будут места дислокации такси? Где велодорожки, о которых так просят нас люди? Без ответов на эти вопросы качественного улучшения не произойдет».

Глава региона поручил администрации города до конца года доработать проект с учетом замечаний и представить на рассмотрение. Одновременно областные структуры начнут готовить заявку в Минтранс РФ для получения финансовой помощи для обновления муниципального парка пассажирского транспорта.

Да
Дата опубликования: 29.10.2019 14:50Дата последнего изменения: 29.10.2019 15:17Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER