О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Учебно-методический сбор по итогам деятельности органов управления ГО и подсистемы РСЧС состоялся в Курске

Итоги деятельности территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации ЧС (РСЧС) Курской области по выполнению в том числе мероприятий гражданской обороны, обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах подвели в Курске на учебно-методическом сборе. Участниками сбора стали руководители структур администрации региона, главы муниципальных районов и городских округов, члены специальных комиссий. 

В рамках мероприятия состоялся смотр техники, которая используется для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на объектах ЖКХ и автомобильных дорогах в зимний период. С оснащением аварийно-спасательных служб, медицины катастроф, МЧС, компаний «Квадра», «МРСК-Центра» ознакомился и.о. губернатора Курской области Алексей Смирнов. 

«Наши службы хорошо подготовились к прохождению отопительного сезона. Все плановые ремонты завершены, серьезных сбоев нет. Да, нарушения теплоснабжения в Курске были, специалисты «Квадры» оперативно ликвидировали последствия аварий. Но мы убеждены, что компания должна производить более масштабные ремонтные работы в областном центре перед началом осенне-зимнего периода», - подчеркнул Алексей Смирнов. 

Участникам мероприятия продемонстрировали и работу Мониторингового центра Курской области, круглосуточно работающего на базе комитета региональной безопасности. «Мы сейчас активно внедряем новые проекты в сфере комплексной безопасности населения, в частности пилотный – «Безопасный двор». Уже порядка 30 видеодомофонов, позволяющих нам транслировать видеоинформацию в региональный мониторинговый центр, установили в Курске. Эти домофоны дают возможность удаленного доступа в подъезды для экстренных служб или обслуживающих организаций, а наличие видеозаписи при необходимости поможет в розыске преступника», - рассказал председатель комитета региональной безопасности Михаил Горбунов. 

Проект «Безопасный двор» реализуется Курской областью по соглашению совместно с компанией АО «ЭР-Телеком Холдинг». Планируется, что в регионе в ближайшее время будет установлено свыше 1,5 тыс. таких видеодомофонов для обеспечения безопасности населения. 

Отметим также, что в ходе сбора было озвучено решение установить в приграничных районах области систему видеонаблюдения с правоохранительным сегментом. Она будет сопряжена с Ситуационный центром губернатора Курской области, Мониторинговым центром региона, ЕДСС муниципальных образований, правоохранительными структурами и погрануправлением. 

А на базе Учебно-методического центра ГО и ЧС Курской области будет организовано обучение председателей и секретарей административных, антитеррористических и антинаркотических комиссий. Обучение административному законодательству пройдут и вновь избранные и назначенные главы районов, председатели и члены комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Да
Дата опубликования: 31.10.2019 18:01Дата последнего изменения: 31.10.2019 18:01Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER