О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Зимой улицы Курска будут убирать порядка 85 единиц техники

Подрядные организации, работающие на дорогах Курска, завершают подготовку к зимнему периоду. Её уровень и арсенал снегоуборочной техники оценил губернатор Курской области Роман Старовойт. Глава региона отметил, после прошлогодней ситуации в этом сезоне согласованы системы уборки городских улиц и дворовых территорий.

«Утвержден четкий план, какая подрядная организация работает в случае обильного снегопада, средних и небольших осадков. Также разработаны схемы складирования снега. Мы переняли опыт крупных городов – в случае серьёзного снегопада используются временные площадки. Туда убирают снег, потом в спокойном режиме перемещают на площадки постоянного складирования. Эти «перехватывающие» участки утверждены с соблюдением экологических требований», - отметил Роман Старовойт.

Глава региона осмотрел временную базу складирования снега и базу противогололёдного материала, а также площадки предприятий ООО «Интеграл-Строй» и ООО «Благоустройство». В этом сезоне подрядчики обновили транспортный парк. Готовы приступить к работе 78 единиц техники, в ближайшие дни ожидают поступление еще нескольких машин. На случай сложных погодных условий заключены так называемые «договоры прикрытия» с компаниями, имеющими собственную снегоуборочную технику.

В настоящий момент для обработки городских дорог заготовлено 25 тысяч кубов пескосоляной смеси, хранящейся на четырех базах. Роман Старовойт предложил коммунальщикам применять и другие реагенты, техническая возможность для этого имеется.

«В Курской области для обработки проезжей части используется только пескосоляная смесь. В следующую зиму, думаю, можно попробовать ещё и жидкие хлориды, и крошку мелкой фракции. Песок сметается, а каменная фракция либо вмерзает в лед, либо втаптывается в снег. В качестве эксперимента попробуем обрабатывать несколько улиц таким материалом», - рассказал губернатор.

Эксперимент покажет, насколько эта технология эффективна. В случае положительного результата с улиц города весной не придется убирать большое количество песка.

Да
Дата опубликования: 07.11.2019 10:15Дата последнего изменения: 07.11.2019 10:15Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER