О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Ирина Хмелевская осмотрела офисы врачей общей практики в Курском районе

В конце октября состоялось расширенное заседание президиума Государственного совета, посвященное вопросам здравоохранения. Рассматривались на совете и предложения по реформированию системы первичной медицинской помощи. Одно из таких - создание в регионах офисов врачей общей практики по принципу шаговой доступности. 

В настоящее время в Курской области работает 22 таких офиса. С организацией работы двух, расположенных в Курском районе, в четверг ознакомилась заместитель губернатора Курской области Ирина Хмелевская. 

Халинское отделение врача общей практики обслуживает свыше 1,2 тыс. человек, сюда приходят не только взрослые, но и мамы с детьми. Есть необходимое оборудование, в том числе ЭКГ-аппарат, сухожаровой шкаф, холодильник для хранения вакцин. Прием ведет один врач общей практики. Организовать работу большего количества докторов в этом здании проблематично: отделение находится в приспособленном помещении (в общежитии на территории воинского городка). 

Камышинская же врачебная амбулатория расположена в типовом здании. Это позволило устроить здесь прием не только врача общей практики, но и педиатра, зубного доктора. Амбулатория обслуживает свыше 4,6 тыс. человек, из которых 800 детей. «Врач общей практики может выполнять ряд медицинских процедур и обследований, не направляя пациентов к узким специалистам. Пообщавшись здесь с коллегами, пациентами еще раз убедилась в том, что это удобно для нашего населения в районах. Будем изучать опыт других регионов, в частности Белгородской области, по внедрению таких офисов, и в дальнейшем увеличивать их количество у нас», - рассказала Ирина Хмелевская. 

Также заместитель губернатора отметила, что действующим сейчас офисам в Курском районе не хватает фельдшеров, которые могли бы снять часть нагрузки с врачей. Необходимо организовать и прием анализов, которые централизованно из офисов будут доставлять в лабораторию. Результаты врачи смогут получать через интернет и самостоятельно передавать своим пациентам. Есть потребность и в наличии физиокабинетов при амбулаториях. Все эти вопросы будут прорабатываться администрацией региона совместно с коллегами из районов.

Да
Дата опубликования: 08.11.2019 11:44Дата последнего изменения: 08.11.2019 11:44Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER