О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Концепция будущего: МФЦ 2.0

Сегодня, 4 декабря 2019 года, сотрудники Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации для представителей органов власти Курской области провели семинар на тему «Пилотное внедрение целевой модели («как должно быть») в сфере организации взаимодействия граждан и предпринимателей с органами власти в МФЦ и в сфере содействия гражданам и организациям в урегулировании споров при получении государственных и муниципальных услуг, в том числе в электронном виде».

С приветственным словом перед участниками семинара выступил председатель комитета цифрового развития и связи Курской области Вячеслав Берзин. Он сообщил, что Министерством экономического развития России Курская область определена пилотным субъектом Российской Федерации по реализации Концепции МФЦ 2.0.

Предполагается расширить направления деятельности центров «Мои Документы» и повысить качество предоставления услуг. В настоящее время идет активная работа над проектом, осуществляется сбор и обсуждение поступивших предложений.

МФЦ планируют сделать единственным центром очного взаимодействия граждан и бизнеса со всеми органами власти, начиная с муниципальных, заканчивая контрольно-надзорными и правоохранительными. Кроме того, в этот перечень предлагается включить важные для населения негосударственные услуги в сфере ЖКХ, страхования и другие. Сейчас функции по оказанию госуслуг фактически дублируются в МФЦ и ведомствах. Это лишняя трата ресурсов и не всегда удобно для граждан.

Концепция МФЦ 2.0 предусматривает новый подход к реализации принципа «одного окна», в результате к 2024 году единственной альтернативой получению государственных и муниципальных услуг в электронном виде, будет обращение в МФЦ, в органах власти прием документов от заявителей будет прекращен.

Дата опубликования: 04.12.2019 17:03Дата последнего изменения: 04.12.2019 17:03Автор: ОКУ "Центр электронного взаимодействия"

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER