О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

ЦФО ГОТОВИТСЯ К КУПАЛЬНОМУ СЕЗОНУ И ЛЕТНЕМУ ПОЖАРООПАСНОМУ ПЕРИОДУ

23 апреля 2014 года состоялось заседание комиссии при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. 

23 апреля 2014 года состоялось заседание комиссии при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Регионы принимали участие в заседании в формате видеоконференцсвязи. Члены комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Администрации Курской области собрались для участия в заседании под руководством заместителя Губернатора Василия Николаевича ЗУБКОВА

Первым вопросом повестки дня стали предварительные итоги прохождения весеннего половодья на территориях Центрального федерального округа. Погода благоприятствовала мирному прохождению половодья.

- Однако на следующий год сценарий развития половодья может быть совсем иным, - напомнил заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Николай Павлович ОВСИЕНКО, - а потому принятые меры будут актуальны и следующей весной.

Обеспечение безопасности людей на водных объектах в купальный сезон 2014 года было также в центре внимания членов комиссии. Создание организованных мест для купания населения (пляжей) во всех регионах ЦФО идет с различной интенсивностью. Приятно отметить, что Курская область была названа в числе лидеров по созданию пляжей.

- Практически во всех субъектах, несмотря на проводимую работу, остаются муниципальные районы и городские округа, в которых нет собственных пляжей, – сообщил временно исполняющий должность первого заместителя начальника центра генерал-майор Ришат Васфиевич НУРТДИНОВ. – В лучшую сторону мы отмечаем Белгородскую, Курскую, Орловскую области, где организованные места массового отдыха на воде есть в каждом районе.

О готовности сил и средств функциональных и территориальных подсистем РСЧС в Центральном федеральном округе к пожароопасному периоду 2014 года доложил врио заместителя начальника Центрального регионального центра МЧС России (по государственной противопожарной службе) Иван Иванович ЛУНЕВ.

Он отметил, что важным фактором при тушении пожаров является наличие источников наружного пожарного водоснабжения. Курская область отказалось одной из лучших по данному показателю. Положительно отметили наш регион и по степени привлечения добровольных пожарных команд к тушению возгораний, а также по оперативности реагирования на появление очагов возгорания.

Николай Овсиенко обратил внимание собравшихся на то, что одной из самых насущных проблем остаются неконтролируемые палы сухой травы и мусора, зачастую совершенные неустановленными лицами. Николай Павлович напомнил о необходимости работы с населением для недопущения таких ситуаций, а также об обнаружении и наказании виновных лиц. 

Дата опубликования: 23.04.2014 16:33Дата последнего изменения: 23.04.2014 16:33Автор: Комитет региональной безопасности Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER