О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

23

Органа власти

23

Подведомственные организации

4

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

В НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ ЗОНЫ ПРОВЕДУТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ

21 января под руководством заместителя Губернатора Курской области Василия Зубкова прошло совещание комплексной рабочей группы по оценке радиационной обстановки и других факторов в населённых пунктах Курской области, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

21 января под руководством заместителя Губернатора Курской области Василия Зубкова прошло совещание комплексной рабочей группы по оценке радиационной обстановки и других факторов в населённых пунктах Курской области, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Напомним, что согласно Постановлению Правительства РФ от 08.10.2015 № 1074 «Об утверждении перечня населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» из перечня были исключены 12 населенных пунктов Курской области.

В шести из них плотность загрязнения радиоактивными элементами составляет менее 1 кюри на кв. км, в них не зарегистрировано и фактически не проживает население.

Другие 6 населенных пунктов ранее, в 1992 году были переданы из Железногорского района в состав городского округа г. Железногорск. В связи с этим их жители сохраняют право на получение соответствующих обязательных мер социальной поддержки. Решением комплекса вопросов, связанных с их регистрацией по новым адресам, занимается Управление федеральной миграционной службы России по Курской области.

Для подтверждения адресности выплачиваемых финансовых средств необходимо будет исключить имеющееся расхождение в количестве зарегистрированных и фактически проживающих граждан в населённых пунктах со льготным социально-экономическим статусом. Эта работа будет проводиться на местах с участием администраций сельских поселений, представителей региональных управлений ФМС и МВД России.

- Нам необходимо уточнить численность населения, проживающего в населённых пунктах со льготным социально-экономическим статусом. А также определить те пункты, в которых будут проведены дополнительные обследования, - уточнил задачи Василий Зубков.

В настоящее время погодные условия не позволяют проводить выборочные инструментальные обследования населённых пунктов на плотность загрязнения почвы Цезием-137. Также предстоит определить источники финансирования выполнения работ в связи с прекращением их финансирования в 2016 году за счёт средств федерального бюджета.

Отдельным направлением в работе комплексной рабочей группы в 2016 году выделена координация мероприятий по развитию хозяйственно-экологической инфраструктуры населённых пунктов, расположенных в зоне загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, в том числе строительства и реконструкция объектов газоснабжения и водоснабжения.

Дата опубликования: 21.01.2016 17:41Дата последнего изменения: 21.01.2016 17:41Автор: Комитет региональной безопасности Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER