О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Привести в соответствие коэффициенты арендной платы за землю, внести изменения в областной закон по такси – такие поручения дал Губернатор Курской области по итогам рассмотрения Ежегодного доклада курского омбудсмена

Решения Проблем, обозначенных в годовом докладе курского омбудсмена Владимира Казарина, нашли свое отражение в поручениях Губернатора Курской области Александра Михайлова.

Соответствующий документ был подписан Александром Михайловым 06 апреля 2016 года. Так, глава региона поручил своим заместителям и руководителям структурных подразделений областной администрации рассмотреть системные проблемы, указанные в докладе омбудсмена, а также результаты соцопроса и представить конкретные предложения по их решению.

В частности, это касается необоснованно завышенных ставок арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена. В отдельных муниципальных образованиях, решением местных представительных органов, коэффициенты, по которым рассчитывается арендная плата, увеличивают в разы. Такой способ пополнения местного бюджета идет вразрез с законом. Прокуратура приносит протесты, предприниматели уходят в места с более комфортными условиями или в теневой сектор.
Губернатор Курской области Александр Михайлов в срок до 1 августа 2016 года поручил главам муниципальных районов, городских округов, городских и сельских поселений с учетом позиции Верховного Суда РФ привести муниципальные правовые акты, касающиеся аренды земельных участков, в соответствие с действующим законодательством.
Еще одна проблема, обозначенная в Ежегодном Докладе курского омбудсмена и нашедшая свое отражение в поручениях главы региона, связана с деятельностью перевозчиков пассажиров и багажа легковыми такси.
До 1 июля 2016 года областному комитету промышленности, транспорта и связи Курской области поручено подготовить изменения в региональное законодательство, упрощающее процедуры получения разрешения для перевозки пассажиров и багажа субъектами малого и среднего предпринимательства в части, касающейся изменения стоимости разрешения на осуществление пассажироперевозок, а также снятия требований к оформлению такси по цвету.
Владимир Казарин отметил, что данные поручения станут основой для принятия управленческих решений, как исполнительными органами государственной власти Курской области, так и органами местного самоуправления.
Напомним, третий ежегодный доклад Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Курской области был представлен Губернатору Курской области в конце марта. В его основе – жалобы хозяйствующих субъектов, которые обращались за помощью к региональному омбудсмену, а также примеры работы по обращениям, итоги социологического исследования «Безопасность, выгодность и удобство ведения бизнеса в Российской Федерации».

Дата опубликования: 06.05.2016 09:24Дата последнего изменения: 06.05.2016 09:24Автор: Отдел по обеспечению деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER