О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

В Курской области обсудили перспективы развития пожарного добровольчества

Вопросы развития пожарного добровольчества обсудили 5 июля на расширенном заседании в ГУ МЧС России по Курской области.

На сегодняшний день в регионе зарегистрировано 657 подразделений добровольной пожарной охраны с общей численностью 13 тысяч человек, на вооружении которых находится более 150 единиц техники. Таким образом, развитие добровольчества, создание добровольных пожарных команд и дружин позволило прикрыть городские округа и сельские поселения Курской области на 100%.

В текущем году добровольцы принимали участие в тушении более 130 пожаров. 9 пожаров им удалось ликвидировать самостоятельно. Спасено 3 человека.

Благодаря работе добровольных подразделений, которые регулярно привлекаются на тушение пожаров, значительно экономится время, к примеру, на подвозе воды. Тем самым, ликвидация возгорания происходит быстрее.

Быть добровольцем почетно. Эта миссия заслуживает уважение. Именно поэтому в Курской области принят ряд нормативных актов, которые позволяют добровольцам, внесенным в реестр, бесплатно проходить профилактические медицинские осмотры, получать дополнительное медицинское страхование, освобождение от уплаты налогов на имущество и землю. В дальнейшем перечень льгот и социальных гарантий для добровольцев планируется расширить.

Немаловажно - развитие материально-технической базы. Так, в 2016 году на реконструкцию пожарных депо, приобретение ГСМ, ремонт пожарных автомобилей было затрачено более 300 тысяч рублей. Более того, законодательством предусмотрено возмещение затрат руководителю добровольной команды на ее развитие из бюджета субъекта.

По словам начальника Противопожарной службы Курской области Анатолий Бабенко, за прошлый год заявления на возмещение затрат подали представители всего 5 команд.

Практика показывает — добровольное участие граждан в тушении пожаров способно сыграть огромную роль в борьбе с огненной стихией, поэтому в Курской области работа по развитию пожарного добровольчества будет продолжена. Как отметили участники заседания, для этого требуется тесное взаимодействие органов исполнительных власти, местного самоуправления и заинтересованных общественных организаций. В ходе заседания было принято решение - разработать дополнительный нормативно-правовой акт, стимулирующий эту деятельность и провести областную Конференцию ДПО с участием потенциальных инвесторов

Дата опубликования: 05.07.2017 16:23Дата последнего изменения: 05.07.2017 16:23Автор: Комитет региональной безопасности Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER