Это будет именно «Наш случай»

В Курске официально стартовал уникальный проект помощи «Наш случай», аналогов которому нет в других субъектах Российской Федерации. Автор проекта - Курская общественная организация социальной поддержки и защиты граждан «СМОРОДИНА». На реализацию идеи разработчики получили Президентский грант. Проект «Наш случай» призван оказывать помощь людям с ограниченными возможностями здоровья, пенсионерам, ветеранам, многодетным семьям и другим гражданам, не входящую в компетенцию экстренных служб. Например, если упал пожилой человек и не может подняться? Угрозы жизни нет, но пенсионер не может встать самостоятельно. Или инвалид-колясочник приехал поздно домой, а лифт не работает. Что делать, если ситуация безвыходная? В таких случаях, требующих незамедлительного, а главное индивидуального подхода, на помощь придут волонтеры. Проект «Наш случай» направлен на повышение жизни и уровня социальной защищенности граждан.

Специалисты, которые будут работать в проекте «Наш случай» имеют навыки проведения спасательных операций и оказания профессиональной первой медицинской и социальной помощи. В составе дежурно-диспетчерской службы будут работать 5 человек, в том числе двое – с ограниченными возможностями здоровья. Содействие в претворении волонтерского проекта в жизнь оказывает комитет региональной безопасности Администрации Курской области, Главное управление МЧС России по Курской области, «Центр обеспечения деятельности ГОЧС Курской области».

Сегодня диспетчеры приступили к обучению на базе учебно-методического центра ГО и ЧС Курской области.

 - Автоматизированное рабочее место уже создано, приобретен специальный автомобиль и спасательное снаряжение, - отметил руководитель общественной организации «Смородина» Сергей Бобровский. – Как только диспетчеры закончат обучения, с середины февраля мы готовы принять звонки от населения. Это будет именно наш случай.

Обратиться за такой помощью можно будет по телефону 112. Напомним, что Курская область стала пилотным регионом по внедрению системы вызова экстренных служб по единому номеру. В регионе уже почти год действует диспетчерский центр для людей с ограниченными возможностями по слуху.

Дата опубликования: 05.02.2018 15:41Дата последнего изменения: 05.02.2018 15:43Автор: Комитет региональной безопасности Курской области