В Жерновецкой школе открылся первый кадетский класс

В Курской области проводится системная работа по созданию кадетских классов пожарных-спасателей в муниципальных образованиях Курской области. В настоящее время в регионе действую 78 кадетских классов пожарных-спасателей, в которых проходят обучение более 1700 детей. И вновь в кадетском полку полонение. Высокое звание кадет теперь носят ученики 6 класса Жерновецкой средней школы Золотухинского района. Это первый кадетский класс в данном учебном заведении.

Со знаменательным событием ребят поздравил начальник Противопожарной службы Курской области Анатолий Бабенко.

- Этот праздник, который будет теперь объединять вас и напоминать о том, что вы отныне не просто школьники, а кадеты, - отметил Анатолий Михайлович. Будьте достойными гражданами своей страны. Своими делами, поступками, учебой служите Отечеству. Настойчиво и упорно овладевайте знаниями. Носите звание кадета с гордостью и честью. Бережно храните и умножайте славные традиции кадетских классов.

Анатолий Бабенко также отметил, что нынешний год объявлен Президентом России Владимиром Путиным годом добровольца. Кадеты могут также проявить себя на этом поприще.

Учеба в кадетском классе помогает ребятам стать более дисциплинированными, ответственными и с пользой проводить свободное время, занимаясь дополнительно физической подготовкой. А самих учащихся привлекает красивая форма, высокий статус и интересные дополнительные занятия и знания.

Кадеты будут проходить обучение по военно-патриотическому профилю, предусматривающему дополнительную базовую подготовку по курсу ОБЖ и физической культуре, а также факультативную подготовку по следующим направлениям: медицина, туризм, пожарное дело. Полученные знания кадеты закрепляют, принимая участие в полевых лагерях, а также соревнованиях «Школа безопасности».

Стоит отметить, что количество курских школьников, желающих вступить в кадетское движение, растет с каждым годом. 

Дата опубликования: 14.02.2018 16:22Дата последнего изменения: 14.02.2018 16:42Автор: Комитет региональной безопасности Курской области