О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

23

Органа власти

23

Подведомственные организации

4

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Добровольцы - помощники государства

В комитете региональной безопасности под руководством заместителя Губернатора Курской области Михаила Горбунова состоялось рабочее совещание, посвященное развитию в регионе добровольческого движения. В мероприятии приняли участие представители администрации Курской области, волонтерских организаций, сотрудники УМВД России по Курской области, Главного управления МЧС России по Курской области.

Тема волонтерства неоднократно звучала в посланиях Президента Российской Федерации Федеральному собранию. Владимир Путин отмечал, что сегодня добровольцы становятся помощниками государства.

Для привлечения внимания к этому направлению деятельности россиян, для информирования о задачах и традициях волонтерства, глава государства подписал Указ о том, что 2018 год в России станет Годом добровольца.

 - Это признание заслуг перед обществом волонтеров и оценка их огромного вклада в развитие страны, - подчеркнул заместитель Губернатора Курской области, председатель комитета региональной безопасности Михаил Горбунов. - Мы гордимся нашими мужественными волонтерами. У добровольчества, мужества и ответственности нет возраста, и наша сегодняшняя встреча этому яркое доказательство.

В Курской области добровольчество развивается в трех направлениях. Одно из них - добровольная пожарная охрана. На территории Курской области создано 657 подразделений ДПО, в том числе 592 добровольные пожарные дружины и 65 добровольных пожарных команд, численность добровольцев составляет 13062 человека. Они оказывают серьезную помощь профессионалам, приезжая на пожары в труднодоступные, удаленные от пожарных частей населенные пункты. В социальном направлении в регионе работает поисково-спасательный отряд «Лиза-Алерт». Волонтеры «Лиза Алерт» – надежные помощники не только в поиске пропавших, но и в другом важном направлении – профилактике. Добровольцы рассказывают курянам, в том числе детям и подросткам, о мерах безопасности, правилах поведения в нестандартной ситуации.

Участники совещания обменялись мнениями по поводу дальнейшего развития волонтерского движения и наметили планы работы на текущий год.

Также на встрече были отмечены благодарственными письмами заместителя Губернатора Курской области Михаила Горбунова люди, внесшие личный вклад в движение добровольчества.

Корреспондент ГТРК «Курск» Игорь Романов,

Студены Курского педагогического колледжа Никита Бабанин и Михаил Мишков,

Волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза-Алерт» Никита Пермяков, Егор Пехов и Сергей Почерняев. 

Дата опубликования: 26.02.2018 12:11Дата последнего изменения: 26.02.2018 13:54Автор: Комитет региональной безопасности Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER