О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

23

Органа власти

23

Подведомственные организации

4

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Комплексный подход к профилактике

Противопожарная служба Курской области, созданная в 2005 году постановлением Губернатора Александра Михайлова, активно внедряет новый метод проведения профилактической работы. В рамках профессиональной подготовки личного состава осуществляются комплексные пожарно-профилактические отработки населенных пунктов с привлечением специалистов и должностных лиц служб жизнеобеспечения, органов местного самоуправления, сотрудников отделов надзорной деятельности МЧС, участковых оперуполномоченных полиции, отделов социального обеспечения, старших населенных пунктов, старост, добровольцев и волонтеров. Эта работа ведется в целях реализации Указа Президента РФ «Об утверждении Основ государственной политики Российской Федерации в области пожарной безопасности на период до 2030 года».

Комплексные профилактические отработки уже прошли в 24 районах области, обследовано 35 сельских муниципальных образований, 159 населенных пунктов.

- Благодаря таким рейдам куряне получают необходимую информацию о том, что нужно делать, чтобы не возникало пожаров и других чрезвычайных ситуаций, и как действовать в случае их возникновения, - отметил начальник Противопожарной службы Анатолий Бабенко. – А самое главное, они способствуют незамедлительному устранению специалистами, задействованными в обследовании, причин и условий возникновения пожаров

В ходе подворовых обходов населения специалисты выявляли нарушения в правилах эксплуатации печного отопления и электропродки, более половины устранялись на месте. В остальных случаях оформились заявки на проведение ремонтных работ и оказывалась адресная помощь.

Также специалисты проверяют состояние водоснабжения, подъездных путей, наличие указателей, исправность таксофонов и радиосвязи, готовность сил и средств для проведения своевременной расчистки дорог.

Важная составляющая профилактических рейдов – проведение сходов граждан, на которых обсуждаются вопросы пожарной безопасности, а также состояние дорог, водоснабжения, освещение улиц.

Не менее важное внимание уделяется проверке избирательных участков на наличие первичных средств пожаротушения и отработкой действий обслуживающего персонала на случай ЧС.

Для наглядной пропаганды населению вручались информационные листовки с правилами безопасного поведения в быту.

По результатам проведения профилактических рейдов отработки районов, подготовлены планы устранения выявленных недостатков и нарушений правил пожарной безопасности.

Дата опубликования: 26.02.2018 15:31Дата последнего изменения: 26.02.2018 15:31Автор: Комитет региональной безопасности Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER