О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Информация по итогам проведения совещания в комитете пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия Курской области по вопросу «О состоянии и дальнейшем развитии молочной отрасли в Курской области и выполнении хозяйствующими субъектами требований технических регламентов и законодательстве при производстве молочной продукции»

Во исполнение п.5 протокола № 10 от 30 января 2018 года заседания комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Курской области 1 марта 2018 года под руководством председателя комитета пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия Курской области Ю.А. Беляева проведено совещание по вопросу «О состоянии и дальнейшем развитии молочной отрасли в Курской области и выполнении хозяйствующими субъектами требований технических регламентов и законодательстве при производстве молочной продукции».

Информация

по итогам проведения совещания в комитете пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия Курской области по вопросу «О состоянии и дальнейшем развитии молочной отрасли в Курской области и выполнении хозяйствующими субъектами требований технических регламентов и законодательстве при производстве молочной продукции»

Во исполнение п.5 протокола № 10 от 30 января 2018 года заседания комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Курской области 1 марта 2018 года под руководством председателя комитета пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия Курской области Ю.А. Беляева проведено совещание по вопросу «О состоянии и дальнейшем развитии молочной отрасли в Курской области и выполнении хозяйствующими субъектами требований технических регламентов и законодательстве при производстве молочной продукции».

Цель совещания: - анализ ситуации на рынке молочного сырья, повышения объемов производства молочной продукции, ее качества, недопущение производства фальсифицированной продукции.

В совещании принимали участие руководители и специалисты Администрации Курской области, представители комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Курской области, Федеральных контрольно-надзорных органов, руководители, представители Юго-Западного университета, руководители и специалисты молокоперерабатывающих предприятий, сельскохозяйственных предприятий, торговых сетей.

По вопросам повестки заслушаны и обсуждены следующие вопросы:

1. «О работе предприятий молокоперерабатывающей отрасли Курской области» (информация Гладковской О.А. начальника управления пищевой и перерабатывающей промышленности комитета пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия Курской области).

2. «Развитие молочного животноводства в Курской области»(информация Гончаровой Н.А - начальника отдела животноводства и племенного дела комитета агропромышленного комплекса Курской области.

3. «О введении электронной системы сертификации молочной продукции» (информация Мосолова А.В. – заместителя начальника управления ветеринарии Курской области).

4.«О соблюдении требований Технического Регламента Таможенного Союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» (информация Самохиной Т.И. –заместителя начальника отдела санитарногонадзора Управления Роспотребнадзора по Курской области).

5. «Контроль за качеством и безопасностью молочной продукции и сырья, производимых и реализуемых на территории Курской области. Профилактика нарушений требований действующего ветеринарного законодательства, в том числе, требований Технических Регламентов Таможенного Союза» (информация Лейзерова Л.Л. - заместителя руководителя Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям). 

6. «О реализации молочной продукции на потребительском рынке Курской области» (информация Дьяконовой В.В. – начальника управления потребительского рынка комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области).

7. «Влияние системы добровольной сертификации на качество продукции и продвижение ее на потребительский рынок Курской области»нформация Воробьева С.Н.–директора ОБУ «Курский центр контроля качества»).

8. «О состоянии налоговой дисциплины налогоплательщиков молочной отрасли Курской области» (информацияТрухманова В.С.заместителя руководителя Управления Федеральной налоговой службыпо Курской области ). 

9. «Повышение квалификации специалистов пищевой перерабатывающей промышленности в области безопасности производства пищевых продуктов» (информация Соколенко А.И. – директора межрегионального центра инновационного менеджмента ЮЗГУ).

10. «О поддержке малого и среднего предпринимательства на территории Курской области» (информация Болотиной Л.Е. – главного консультанта отдела по развитию малого предпринимательства комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области).

В ходе обсуждения вопросов повестки дня были заслушаны руководители и представители предприятий молокоперерабатывающей отрасли.

Перед предприятиями молокоперерабатывающей отрасли поставлена задача:

- принять исчерпывающие меры по недопущению производства некачественной, в т. ч. фальсифицированной продукции, повышении уровня внутреннего контроля в отношении качества используемого сырья, а также при производстве молокопродуктов не только на предмет фальсификации, но и на соответствие требованиям Технических регламентов, в том числе соблюдения санитарных требований.

- продолжить работу по повышению конкурентоспособности производимой продукции за счет модернизации производства, привлечения дополнительных объемов молочного сырья и недопущения спада производства молокопродуктов по итогам года.

Дата опубликования: 02.03.2018 15:32Дата последнего изменения: 02.03.2018 15:32Автор: Комитет пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER