О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

23

Органа власти

23

Подведомственные организации

4

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

В Курской области продолжаются пожарно-профилактические рейды

Подобные мероприятия являются уникальными, поскольку дежурные караулы пожарных частей и постов Противопожарной службы региона в ходе плановых занятий по оперативно-тактическому изучению района выезда одновременно решают вопросы обеспечения пожарной безопасности. В профилактических мероприятиях участвуют дежурные караулы Противопожарной службы, сотрудники комитета региональной безопасности Администрации Курской области, коммунальных служб, полиции, представители органов муниципальной власти, Курского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества и добровольцы.

Очередной рейд состоялся в Фатежском районе. Специалисты провели обследование жилого сектора и объектов социального назначения. Напомним, данная работа ведется в рамках реализации Указа Президента России Владимира Путина «Об утверждении основ пожарной безопасности до 2030 года»

Профилактические отработки в первую очередь направленны на воспитание у людей чувства ответственности за сохранение от огня человеческих жизней и материальных благ, что в конечном итоге способствует формированию культуры безопасного поведения.

В рамках данного мероприятия была организована обучающая встреча с учащимися общеобразовательных учреждений.

 - Вопросы обеспечения безопасности являются актуальными, поскольку многие беды происходят по причине детской шалости, - отметил начальник Противопожарной службы Анатолий Бабенко, - Огромное внимание должно уделяться воспитанию детей и привитию им необходимых навыков пожарной безопасности.

В Глебовской средней школе успешно работает дружина юных пожарных, учащиеся активно участвуют конкурсах детского творчества по тематике безопасности.

Мы уделяем большое внимание вопросам пожарной безопасности, поскольку понимаем, насколько это ответственная работа, - отметил Виталий Михалев, директор Глебовской средней школы. – Мы регулярно проводим тренировки по эвакуации, содержим все средства пожаротушения в надлежащем состоянии. 

Не менее важное внимание - жилому сектору.

 - Мы регулярно проводим обследование домов, проводим беседы, раздаем памятки, на особом контроле - неблагополучные семьи, - пояснил старший оперуполномоченный, майор полиции Александр Гнездилов.

В ходе рейда специалисты проверяют состояние пожарных гидрантов, водоемов, подъездов к ним, исправность таксофонов и радиосвязи, готовность сил и средств для проведения своевременной расчистки дорог.

Помимо позитивных результатов в вопросах профилактики, значимость подобных рейдов состоит в том, что, они позволяет выявить имеющиеся нарушения в эксплуатации печного топления, электропроводки и в большинстве случаев на месте устранить их. 

Дата опубликования: 05.03.2018 12:57Дата последнего изменения: 05.03.2018 14:18Автор: Комитет региональной безопасности Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER