О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Меры безопасности будут усилены

В п. Солнцево под руководством заместителя Губернатора Курской области Михаила Горбунова состоялся учебно-методический сбор по подведению итогов деятельности территориальной подсистемы РСЧС Курской области по выполнению мероприятий гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности и безопасности на водных объектах за 1 полугодие.

В мероприятии приняли участие представители Администрации Курской области, администраций городов и районов, руководители организаций и служб жизнеобеспечения, Главного управления МЧС России по Курской области, критически важных и потенциально опасных объектов.

В центре внимания членов комиссии вопросы прохождения оздоровительной кампании и летнего пожароопасного периода, а также купальный сезон.

Традиционно сбор начался с практической части – смотра сил и средств района. Участники оценили работу Солнцевского района в части обеспечения комплексной безопасности.

Свою готовность к сезонным рискам продемонстрировали экстренные службы: полиция, скорая помощь, служба газа; пожарная охрана, добровольцы.

 - Подводя итоги нашей совместной работы, хотел бы отметить, что за 6 месяца этого года на территории Курской области произошло большое количество оперативных событий, - подчеркнул заместитель Губернатора Курской области, председатель комитета региональной безопасности Михаил Горбунов. - В лучшую сторону можно отметить снижение количества пожаров на 12,5% и количество погибших людейна 2,7%. Работа в этом направлении будет продолжена.

Что касается гибели на воде, то за полгода количество погибших увеличилось в 3 раза, в том числе и за купальный сезон.

В связи с этим члены комиссии приняли решение, усилить работу по недопущению гибели людей на воде: максимально увеличить количество сил и средств для обеспечения безопасности людей на водных объектах увеличить количество рейдов и патрулирований оперативных групп в местах неорганизованного массового отдыха людей на воде, организовать адресную работу с семьями, имеющими несовершеннолетних детей, особое внимание уделять неблагополучным семьям и представителям «группы риска», продолжить проведение в детских оздоровительных загородных учреждениях занятий и инструктажей по вопросам безопасного поведения при нахождении на водных объектах.

Также на заседании был утвержден Межведомственный план обеспечения комплексной безопасности в период подготовки и проведения мероприятий, посвященных 75-й годовщине Победы в Курской битве.

Дата опубликования: 06.07.2018 11:42Дата последнего изменения: 06.07.2018 11:42Автор: Комитет региональной безопасности Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER