Курские огнеборцы помогли маме и её новорождённому малышу

Порой незамедлительного реагирования требуют не только выезды на возгорания. Сотрудники Противопожарной службы Курской области всегда готовы прийти на помощь тем, кто попал в беду или оказался в безвыходной ситуации. Так, 4 февраля в пожарную часть Тимского района обратилась местная жительница. Находясь в Курске после родов, она и её новорождённый малыш, не знали, как добраться домой после выписки – рейсовый автобус ходит крайне редко, да и состояние дорог на просёлочных улицах вызывало опасения у новоиспечённой мамы. Оказать помощь женщине и её сыну вызвался начальник караула Владимир Бородин. На автомобиле «Нива» сотрудник Противопожарной службы благополучно доставил семью домой.

А в Солнцевском районе помощь потребовалась родителям, которые не смогли попасть домой к маленьким детям. Трое ребят в возрасте семи, двух и полутора лет оказались заблокированы в собственной квартире. Взрослые незамедлительно позвонили в пожарную часть Солнцевского района. По прибытию огнеборцев было принято решение вскрыть дверь при помощи специнструмента. К счастью, с детьми было всё в порядке. Но во избежание беды, сотрудники Противопожарной службы настоятельно рекомендуют не оставлять маленьких детей без присмотра взрослых.

Дата опубликования: 11.02.2019 14:06Дата последнего изменения: 11.02.2019 14:06Автор: Комитет региональной безопасности Курской области