О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

На Правительственной комиссии по цифровому развитию

Цифровая трансформация государственных услуг стала основной темой заседания Правительственной комиссии по цифровому развитию, использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности.

На комиссии было отмечено, что продолжают развиваться сервисы электронного правительства. Все органы власти переходят в цифровой режим, чтобы расширить людям доступ к государственным услугам по принципу одного окна.

Только за 2018 год сеть МФЦ («Мои документы») оказала более 93 миллиона услуг на территории России. В её офисы в Курской области за получением государственных и муниципальных услуг обратилось более 1 миллиона 150 тысяч человек. В 1 квартале 2019 года в МФЦ региона подано более 315 тысяч заявлений, что на 4% больше, чем в прошлом году.

Была создана инфраструктура электронного правительства (Единый портал госуслуг, Система межведомственного электронного взаимодействия, Единая система идентификации и аутентификации и т.д.). Этими сервисами пользуется три четверти активного населения России. Портал госуслуг входит в тройку самых посещаемых государственных ресурсов в мире, а мобильное приложение «Госуслуги» стало победителем шестой ежегодной международной премии Best m-Government Service Award в номинации «Доступное правительство».

На Правительственной комиссии по цифровому развитию напомнили, что к 2024 году 70% госуслуг для граждан и бизнеса должны оказываться в цифровой форме.

В Курской области продолжается работа по реализации регионального проекта «Цифровое государственное управление». Об этом сообщили в комитете цифрового развития и связи Курской области.

В рамках этого проекта, который направлен на решение задач национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», в 2019-2024 годах планируется осуществить переход к предоставлению государственных и муниципальных услуг и сервисов, не предусматривающих личного посещения государственных органов и иных организаций, а также электронного документооборота с применением электронной подписи в органах исполнительной власти Курской области и реализация ряда других значимых социально-экономических мероприятий.

Теперь жители Курской области, зарегистрированные на региональном портале gosuslugi46.ru, помимо получения услуг в электронном виде могут через портал записаться на личное посещение подразделения любого ведомства на точную дату и время, что позволяет пользователям портала сэкономить время, а работникам организаций эффективнее организовать свою работу.

Дата опубликования: 05.06.2019 17:32Дата последнего изменения: 05.06.2019 17:33Автор: ОКУ "Центр электронного взаимодействия"

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER